home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-09-2009 
18-09-2009 
Добрый день, господа.

Пришла пора менять подвесочку (и что не моло важно появилась возможность):
1. Стойки вкруг - Kyba
2. резиночки все
3. стабилизаторы перед+зад
4. ну и мелочевка

заменили - поехал - класс! машину узнал с другой стороны - оказывается она не просто мягкий вальяжный диван, а может быть и весьма не "рыхлой"... гребенка на дороге - не напрягает, город вообще плотно и красиво...

НО! пришла напасть и... очередная командировка, а соответственно - трасса и вот тут я думал уже вернуться в сервис (((

тема такая - я и 3 пасажира, вес не более 400кг, груза ни какого. Все что на скорости до 100км/час подвеска отрабатывала так что душа пела и радовалась...
но комфортно ехать мне 120-130 и тут как молотом по ушам... на дороге поперек 2 волны коротких (таких что на них машина прыгает) и слышу достаточно сильный, глухой удар по кузову (справа сзади) думал может переборщил но дальше повторилось такое и с левым задним.
в общем по возвращению заехал в сервис там все облазили... вердикт что все впорядке из того что меняли, но потом мы заметили, что:
нижняя часть задней стойки стабилизатора при раскачивании машины и ее вывешивании, болт или гайка ходят ровно под набитой выемкой на кузове (((((( т.е. при полной работе стоек задних получалось, что этот болт бил по кузову раньше или одновременно с отбойником на стойке.

Вопрос к гуру или тем кто сталкивался с подобным - как быть и почему такое произошло?
1. у стоек длиньше ход чем был у родных
2. стабыилизаторы корявые (хотя по длине они одинаковые с теми которые были)
3. или может вообще не там ищу

Спасибо за внимание и терпение

ретроRX300, америкос, 2001

•  
18-09-2009 
18-09-2009 
а фото есть?
не могу себе представить как это нижняя часть задней стойки стабилизатора задевает за кузов

Prime mover

•  
18-09-2009 
18-09-2009 
фото пока нет( не сделал

но если словесно, то: резьба нижняя при полном складывании (при полном сжатии стойки) достает до кузова.

•  
18-09-2009 
18-09-2009 
HavYar писал(а):
болт или гайка ходят ровно под набитой выемкой на кузове (((((( т.е. при полной работе стоек задних получалось, что этот болт бил по кузову раньше или одновременно с отбойником на стойке
HavYar писал(а):
2. стабыилизаторы корявые (хотя по длине они одинаковые с теми которые были)
ИМХО если и раньше били, то старые стойки изначально были не родными (во всяком случае длиннее, чем надо). При замене ты, естественно, нашел и поставил такие же по длине и "песня" продолжилась. Найди и поставь родные оригинальные, думаю проблема исчезнет. ИМХО.
  •  
18-09-2009 
18-09-2009 
хм... спасибо конечно, но раньше не били и сами стаб-ы заказывались по номеру ексист дубликат 555 (длина 23см) если я правильно помню.

одно из предложений мастеров поехать и купить стойки длиннее

что думаете по этому поводу?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов