home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-09-2009 
10-09-2009 
На машине.

Итак, шел до Кр-ска и далее в глубины тайги сибирской (Кр-ский край) - чуток на север на 300 км в начале, потом на восток на 240км. На обратном пути проехался по Уралу (Челяба - Касли - Карабаш - Миасс).
Впечатления общие - дороги за 4 года с моей прошлой поездки по схожему маршруту все же стали лучше, но в некоторых местах просто жесть (близ родного города Канска просто смерть - об этом чуть подробнее ниже).
Здесь в пору бы поднять темку про дороги нашенские, где мы за год строим как в китае за 10 дней - проедешь, так сразу понятно становится почему такие УЖАСНЫЕ темпы.
Отдельный шок вызывают указатели. Такой шок вызвал Нижний, где собрал штук сорок светофоров на обратном пути по всему городу, хотя по указателям в напарниках с фурами, и на прямом пути блуждания по объездным дорогам. Итогом таких разъездов нервяки свои, явное отрицательное воздействие моих 8 цилиндров Smile на экологическую обстановку городов, пробки от моих напарников-дальнобоев. Вопрос, неужели так сложно внятно и своевременно ставить указатели на маршруте?!!! В ночи в том же Нижнем они в свете фар не видны - не светоотражающая краска!!!
Шокировала объездная Челябинска, когда по указателю на Курган уходишь на Екат, шпилишь км так 10-15 и понимаешь где-то в мозгу, что суровые челябинские мужики шутят суровыми челябинскими шутками даже на указателях! Smile

Зато отличная объездная новая в Новосибе и в Кр-ске! Молодцы! Как ни странно Омск прошел быстро по какой-то объездной, но прошлые разы плутал по городу

Насквозь не понимаю зачем в Омске на..бка дальнобоя в виде указателя на Челябинск с километражем - он туда сунется (ну новичок, к примеру), а там граница РФ!!! Почти 20 лет разные гос-ва, а указатели не могут грамотно написать, отстроить дорогу объездную через Абатское-Ишим-Бердюжье.

Самые ужасные участки - это Абатское-Ишим, где просто гравий порой, Ишим-Бердюжье, Рыбное-Канск, страшна дорога и на Екат с Челябы (асфальт там положен толщиной 5см примерно, в большинстве случаев он выгрызен и едешь как по стиральной доске, хорошие, походы, откаты при строительстве в карманы положили).
Про Канские дороги - словил ямину такую, что шток передней одной стойки чуть не пробил капот!!! (фото будут) тут можно даже не комментировать, только добавлю, что в Тюменской области дороги не лучше, но там хоть честно предупреждают, что 12км неровной дороги, едьте 50, а под канском хороший асфальт, раааз и бабаааах!!! это так, видимо, шутят сибиряки...

Гаишники - лучше что ли стали, даже под Уфой сунулся не туда (там так дорога уходит на Самару, куда мну не надо было, и в Уфу, а мне на Казань, вежливо развернули на Самару, ибо сказали что далее поворот на Казань будет, а по городу Уфе если хочешь проехать - едь прямо)
Наштрафовали меня на ажна 600руб за 10400км!!!
из них в основном за транзит просроченный, два раза за скорость на 13кмч и на 27кмч. Хотя всю дорогу валил 110-120-130, в нас пунктах 65-90

Бензин самый дешевый в Башкирии и Татарии (от 20руб за 92-й), самый дорогой в Канске (24руб) и вообще в кр-ском крае (23-50). В среднем у меня вышло по 21, 36 туда и 21,52 обратно (явно подорожал за месяц, в той же москве точно на рубля 2). По качеству не скажу - у меня ест все и едет на всем. Расход на V8 10,5 литров с учетом что в багажнике кг 150 и 2-е взрослых с ребенком. Но резину заднюю сожрал в ноль из-за кикдаунов постоянных видимо.

Придорожный сервис - лучше промолчать, хотя под Челнами как выйдешь из города км так в 10 есть забегаловка автодвор вроде называется - новый комплекс с гостиницей, хорошей кухней, стоянкой. На 270 рублей на двоих первое второе и третье (чай) с таким сервисом что в Москве поискать еще нужно такое заведение, а ценник будет на порядок выше точно!

В пути 60 часов туда и 68 обратно. Сон по 3-4 часа уже под утро. Всего чисто ходу ровно 2 суток (4300 км до Кр-ска)

Спрашивайте... Wink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов