В ближайшее время собираюсь сделать турне по России, и возник вопрос о детском кресле или креслах, дело в том что моей старшей дочери 10, младшей 5. С младшей все понятно, а вот со старшей незнаю что и делать. Мои знакомые из России говорять что для 10 летних детей можно использовать только штатные ремни, а в ПДД написанно что до 12 лет. Подкажите уважаемые кому верить, а то не хотелось бы на каждом посту остовлять н-ую сумму. Да и еще сколько нужно будет заплатить официально шрафу за неиспользование детского кресла?
Где-то читал в комментариях, что пристегивать нужно всех пассажиров если авто оборудовано ремнями безопасности.
По возрасту ребенка - если при пристегивании ремень проходит через плечо вниз, то норма. Если ближе к горлу, то нужна подставка (типа подушки) под попу, не помню как правильно называется, чтобы ребенок повыше сидел. Ну а для маленьких кресло
А если такое удерживающее устройство заказать в мастерской? Оно будет считаться удерживающим? И не придется ли на каждом посту посту выслушивать: "Здрасте, старшина......, вы нарушили на сто рублев!"
Скорее у тебя должен быть не сертификат, а инфармация о сертификации или оно должно быть внесено в какой -нить реестр. Я не спец в этом вопросе, однако знаю, что самодельные устройства не приветствуются
Какие сертефикаты, вы о чём? Где в правилах указание на них, там описано удерживающее устройство, хоть самодельная подушка, вы что обязаны с собой ворох бумаг возить? Если у вас спрашиваю их гайгы-посылайте их в эротическое путешествие, пусть они попробуют протокол составить, что они туда напишут, какой пункт ПДД нарушений?
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Где тут хоть слово о сертефикате, это продавцы обязаны их иметь, а подушка для автора темы в России стоит 1000-1500 руб
а вот на переднем - должен быть сертификат. или на самОм устройстве должно быть проставлен код органа по сертификации
еще есть в продажах специальные мини-кресла для детей постарше. представляют собой кресло с подлокотниками но без спинки (им выступает автосидение), так называемый БУСТЕР. как крепится незнаю, но видел в у других в машинах...
x-motors.ru/content/view/334/37/ - статейка
www.babyzone.ru/catalog/autokreslo/ - фото бустеров и ориентировочные цены в рублях...