home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-07-2009 
9-07-2009 
Здрасьте! Very Happy
Машина LS430 2004-года пробег 70т. Утечек нет. Давление в системе кондиционирования в норме.
Дело было так! Cool
Сначала появилась надпись: Замените А/С фильтр. Кондиционер продолжал работать, но стал сам по себе через какое-то время переставать охлаждать. Выключишь, через какоето время включишь -работает. А потом опять все заново. Confused
Поехал я в тойота-вешняки. Там поменяли салонный фильтр, стали все проверять, но так ничего и не нашли. При этом надпись о замене фильтра не пропала. Они сказали, что наверное это компрессор. Типа давайте заменим. Shocked
Вообщем я отказался. ОбЪясняю:
1. Как оказалось они были не в курсе существования заднего фильтра. Меня это смутило. Они его и не меняли. ОбЪяснили, что типа его надо на заказ в течении месяца и стоит он 8000 р. Типа его никто никогда не заказывал, все обходились так. Зашибись!!!( подумал я о наших автовладельцах) Razz
2. А еще: У меня в книжке написано, что сушествуют фильтры под сидениями. Книжка родная от машины. О них тоже никто ничего не знает. Confused
Ситуация такова:
Хочется попасть к нормальным мастерам или услышать какие-либо граммотные советы по этому вопросу. Rolling Eyes
Уже надоел вечный развод на бабки в наших сервисах, особенно официальных. Mad
Если это действительно компрессор, то конечно я его поменяю. НО! Надпись-то горит до сих пор!!!
Спасибо за помощь!!! Smile
  •  
10-07-2009 
10-07-2009 
1.На LS 430 частенько выходят из строя задние трубки-диагностируются только на подъемнике!2.Ваши симптомы похожи на повышение давления в системе из-за недостаточного охлаждения радиатора кондиционера3.погасить надпись можно и без замены салонных фильтров.4.фильтры под сиденьями действительно есть.
Будут вопросы-обращайтесь,поможем! Wink

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
10-07-2009 
10-07-2009 
Про трубки в курсе. Их поменяли еще до этой истории.
Сейчас кондей вообще не охлаждает. Короче попа! Хорошо что у нас лето - говно! Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов