Машина 2008 года. Ничего кроме спутника не устанавливал.
Два раза по непонятным причинам срабатывала сирена. Поворотники не мигали, только звук, но не клаксон, а именно сирена. Попытался открыть-закрыть двери со штатного ключа всё открывается и закрывается, даже заводится. Но сирена не отключается. Поорала и сама заткнулась.
Обратился к диллеру. Они слышали вой сирены с моего телефона. Их ответ:
Этого не может быть. Штатная сигнализация должна включать клаксон и мигать поворотниками. Никаких дополнительных сирен в машине не предусмотрено. Подняли наряд-заказ: там тоже никаких допов. Случайных "бонусов" по установке дополнительных сигналок, предназначенных для другой машины не обнаружили. Приезжайте посмотрим.
Приехал, посмотрели. Ничего не нашли. Ситуацию воспроизвести не удалось.
Вердикт: Этого не может быть
Очень надеюсь, что меня не хотят вытащить заспанного из постели на улицу какие-нибудь жулики.
ЗЫ: Первый раз псевдосигнализация сработала ночью во дворе личного дома. Есть и забор и немецкая овчарка.
Второй раз - днём на закрытой парковке у офиса. Там машин мало и чужие не ходят.
А нельзя ли назвать СПС, и может быть помните комплектацию? И еще, если в комплект СПС входит либо своя, либо дополнительная сигнализация, то какая сирена к ней подходит в комплект - если автономная, то может просто отходит масса от сирены....
СПС Цезарь. Туда звонил. Сказали, что никаких доплнительных сирен в моей комплектации не положено, и не устанавливали. Тоже самое подтвердил дилер, поскольку все Допы и защиты устанавливал у них в день покупки, не выезжая.
Сейчас съездил на подъёмник внимательно просмотрел днище. Ничего постороннего не прилеплено.
Есть два варианта: 1-ый - съездить на диагностику и проверить наличие посторонних систем, кроме Цезаря на борту Вашего автомобиля. Можно провести это либо у ОД, либо в независимой установочной компании, занимающейся "допом".
2-ый: установить в автомобиле модуль GSM с микрофоном и хорошо бы с миникамерами, чтобы была возможность прослушать что творится в салоне автомобиля.
Первый вариант мне нравится больше.
Autosecurity писал(а): Можно провести это либо у ОД
Первый вариант мне нравится больше. Договорились, что когда я смогу оставить у них машинку на подольше, так и сделаем.
Удивила официальная техподдержка Тойота. Ничего толком не знают предложили связаться с диллером (другим) в Питере или Москве. Поговорил с Сокольниками. Вопрос удивил. Ничего такого не слышали.
Кче а какая сирена ??? Была здесь темка одна по москве машины заказхывало гос учереждение в эти машины сирена шла допом, потом отказались от машин и они в розницу пошли, и некоторых даже кряколки были не демонтированы, диллеры машины распродали именно ваша марка и именно 2008 года. Сирена установлена очень профессионально внимательно осмотрите зону возле радиатора. Плюс в машине должен быть выключатель в место где ставятся дополнительные тумблера видом он такой же как штатный тумблер. Ничего непознанного из управления в машине нету ????
Вообще через розницу диллера сейчас много машин отказников погнали с допами по спец заказам сделанными, причем о допах они не знают машины ротируются, а так же года три назад были исории с двойной продажей авто, но это уже другая песня... Так что ничнего удивительного, единственное обязательно выясните что за доп бонус такой завелся
AlexKop писал(а): Кче а какая сирена ??? Была здесь темка одна по москве машины заказхывало гос учереждение в эти машины сирена шла допом, потом отказались от машин и они в розницу пошли, и некоторых даже кряколки были не демонтированы,
Здесь речь не о сирене для спецмашин, а обычной сигнализации, которые орут во дворах. Извините, что ввёл в заблуждение.
Раскрас у машины совершенно тривиальный: чёрный
Вроде можно тему закрывать.
Достучался до руководства, Отзвонились, и доложили, что разобрались. По их словам в машине действительно существует дополнительная сирена. Во внештатной ситуации срабатывают и клаксон, и эта сирена. Но, поскольку клаксон у 200 довольно громкий, то обычно слышат то, что орёт громче. Проверю сегодня где-нибудь в безлюдном месте.
В моем случае глючит сирена, и без видимых причин кричит себе одна-одинёшенька. Поскольку машина новая, то и практики такой в сервисе не было. Поэтому и не знали, что гудков - два
Через неделю обещали собрать всех заинтересованных специалистов и пригласить меня на диагностику.