Перед зимой ставлю на подкрылок сеточку (фото 1, покупал в хоз. магазине), эффект-чистый радиатор, вся грязь остается на сеточке, после грязного сезона снимаю. (фото2) сеточка после одной зимы.
Нахождение этой сеточки на вентиляционных отверстиях в подкрылке- это очень спорный вопрос, я бы неставил. Обьясню почему - некуда будет деваться теплу с итак горячего радиатора охлаждения АКПП его задняя стенка идёт практически впритык к подкрылку я даже подумываю об увеличении этих отверстий и установкой доп козырька для отвода грязи с колёса.
Генри писал(а): Нахождение этой сеточки на вентиляционных отверстиях в подкрылке- это очень спорный вопрос,
Тоже сильно сомневаюсь в целесообразности данной процедуры.
Радиатор конечно, будет чище, ни работать будет хуже.
Стас, а ты свой радиатор смотрел, в каком он состоянии. Зимой он забивается под подкрылка в разы, и керхером не смоеш а с сеточки легко счищается а в сырую погоду сама грязь смывается а не скапливается между радиатором и подкрылком.
Андрей, смотел. Пока всё видно "наскрозь"
Думаю, всё-таки лучше на мойке иногда его промывать. Если делать это регулярно (не очень то и часто), то промыть будет не сложно.
А за идею - респект.
Ты подкрылок отодвигал? там даже после моек на мойке скапливаются комья каторые надо долго очищать и отмачивать даже после одной зимы. Я никого не заставляю так делать, я таки прибамбасы далал на всех машинах. Пример: Шаран с турбиной и с цифровым датчиком температуры масла в двигателе. На зиму я всегда закрывал сеткой интеркуллер, зимой что с ним, что без него температура была одинаковой, поэтому на зиму опять сеточка, только уже новая.
DmitriyZ писал(а): У меня с черной так не получается - если капельки сами сохнут, то остаются следы
Там дело в следующем:
если так часто мОю и машина грязная ДО мойки, то по большому счёту на мелкие капельки можно забить, а если хорошо смывать, то они почти не видны. А на моём цвете тем более
Если капитально мыть, до блеска, то конечно надо вытирать спец.тряпочкой