home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-05-2009 
17-05-2009 
Предлагают переехать на ПМЖ в Германию. С обустройством и гражданством говорят проблем не будет.
Вот только сколько не слушаю людей переехавших туда, думаю сложно будет там обустроится.
Вот и подумал что надо у формучан спросить, может у них есть информация. Very Happy
Насколько я понял, туда выгодно ехать тому, кого мало ценят здесь, если ты специалист и сможешь подветрдить свой диплом, то доход твой будет выше чем на родине. Или если захочешь жить на пособие. А с частным бизнесом говорят тяжелее чем здесь. Налоги выше и платить их придется, иначе штрафы серъезные. Да и немцы не принимают за своих. Тоесть русские рестораны для русских. Немецкие для немцев. И открыть дело сложнее чем у нас. Да и есть люди которые ехали туда не для того чтобы жить на пособие, а для того чтобы развивать бизнес. Но в итоге вренулись назад. в общем не вижу пока там для себя перспектив.
У нас хоть и раздолбайство но на нем можно быстро поднятся, если попадешь в "струю". Попасть в "струю" там мне кажется будет очень сложно.
В общем в размышлениях Rolling Eyes
  •  
17-05-2009 
17-05-2009 
нех там делать. немцы счас тут и в китае все работаютс дипломами. очередных в отпуск отправил. Amd Cool

там турки счас в наемниках. Cool

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
17-05-2009 
17-05-2009 
+1 нех там делать!

Быстрее здесь поднятся можно! Да и народ они наипрепоганейший!
  •  
17-05-2009 
17-05-2009 
Kadzov писал(а):
Да и народ они наипрепоганейший!
нее. они правильные и убитые системой. для работы само то. приучены шаг влево шаг вправо алес. хорошии роботы. зер гут. Cool

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
17-05-2009 
17-05-2009 
Vasili писал(а):
В общем в размышлениях
Если заначка есть нормальная за плечами, то можно валить Wink
А работать там только не официально, иначе жаба задушит платить налоги.

Человек уже давно находится в заблуждении.

•  
17-05-2009 
17-05-2009 
Vasili писал(а):

Предлагают переехать на ПМЖ в Германию.
Из Казахстана? Да. Нужно.
Через пару лет ждём тебя в Столице нашей родины, Москве. Wink
  •  
17-05-2009 
17-05-2009 
Vasili писал(а):
Предлагают переехать на ПМЖ в Германию. С обустройством и гражданством говорят проблем не будет.
кто предлагает то?
недавно был у знакомых под Мюнхеном, хорошо устроились, все работают, дома в кредит купили, отдавать по 170 евро в месяц 20 лет... спокойно, уверенно в завтрашнем дне, чиновники не е...ут моск... Короче мне понравилось... Very Happy
  •  
17-05-2009 
17-05-2009 
chernoff писал(а):
Короче мне понравилось...
А ты не почувствовал, что "воздух" спёртый.
На фантики режте. Я не поеду. Crying or Very sad
  •  
17-05-2009 
17-05-2009 
IPSIV писал(а):
chernoff писал(а):
Короче мне понравилось...
А ты не почувствовал, что "воздух" спёртый.
На фантики режте. Я не поеду. Crying or Very sad
везде есть свои минусы... Very Happy но там как то спокойнее...
  •  
17-05-2009 
17-05-2009 
Vasili писал(а):
А как с языком? Это в пиндосии грят можно всю жизнь прожить и толком не знать английского, если жить в своем квартале.
В Германии вроде бы с этим сложней?

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
17-05-2009 
17-05-2009 
Haris писал(а):
Vasili писал(а):
А как с языком? Это в пиндосии грят можно всю жизнь прожить и толком не знать английского, если жить в своем квартале.
В Германии вроде бы с этим сложней?
Да, там наверно по тем самоучителям, которые в РФ привозят особо язык не выучить))))

А вообще, я б наверное не уехал.
Родился тут. Родное всё. Rolling Eyes

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
18-05-2009 
18-05-2009 
Белкин писал(а):
А вообще, я б наверное не уехал.
Родился тут. Родное всё.
Я один раз, в 1992, уже отказался работать на AMD, щас двойственные чуйства...
Предполагалось работать в штатах, в городке Саннивейл (Калифорния) у них основной офис. Кто знает как бы щас дела обстояли.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
18-05-2009 
18-05-2009 
А оно нада? Amd gmm
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
170 евро за дом?? 20 лет.... что это за дом такой))))

170х12х20 = 40 800 евро ))))) минус проценты....

Любой уехавший туда "россиянин" будет тебе с пеной у рта доказывать что ТАМ лучше чем ЗДЕСЬ и то какой он умный а ты дурак туда не переехал.

Туда едут в 2 случаях - когда ты мегаценный чел и тебе башляют нереальные бабки, и когда ты тут никому нахрен не нужен, а там пособие по безработице большое.
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
язык то выучить не проблема, а зовет будующая жена. Ее родителей признали немцами, дали кучу привелегий и обещают хорошие условия. Ходит по стрелкам не проблема Very Happy я и здесь то законы не сильно нарушаю.
Блин вот тоько не хочу там работать на дядю. А с частным бизнесом не знаю как там обстоят дела.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов