Сложлась такая позавчера ситуация: попал переднеми колесами в воотвод который пересекал дорогу. было темно, и заметил уже поздно что зашитные решетки ктото снял....
вобшем успел сбросить скорость до 20км и вьехал.... или даже сказать скатился туда.
машина намертво встряла передними колесами (колеса на половину засели) Пытался тихонько дать вперед и назад естествено только чтобы убидиться что машина сама не выйдет. далее при осмотре выяснилось что до зашиты еше два пальца пролазиют,тоесть дном не скрябнул. Выключил двигатель, и когда заново включил ужаснулся: Все знаки на бортовой самотестирования высветились и не погасли...
вся бортовуха напоминала елку...
чек,масло,двигатель,занос,абс,итдп... так и замер от увиденого.
далее выключил двигатель и пошел искать буксир. когда нашлась машина, и подцепили трос, при включении двигателя самотест прошел нормально, чек пропал и все погасло как и должно быть,,,,
вобшем вытянуть машину спомошью троса так и невышло.Зная об особеностях машинки, ни какой раскачкой не пользовался и вообше лишний раз трогаться нехотел ибо АКПП недавно меняли полностью (ставили новую)
И только когда нашли бригаду дорожных рабочих (Теперь им за их ночной труд на дороге огромный респект)
Выташили машину только когда сзади тянула трос машина, и за передние крылья Поднимали машину трое ребят, и своим опасливым задним ходом....
вобшем после этого преключения через некоторое (сразу не обратил внимания) время перестал работать левый ксенон (до разогрева прим 10 раз вкл выкл),и слышно в районе бортовой панели рядом с пасажирской подушкой безопасности напрягаюшее Булькание... при этом кондер и звук отключены...
извиняюсь за такое длинное описание но более коротко проблему не могу описать
rx 2001 г
ps: всю ночь провозился, насчет булькания грешу на заслонки.
ИМХО на полную диагностику надо (ходовки, движка, электроники, систем). Заочно по переписке никто ничего не подскажет. Хороший СТОшник подвесит на подъемнике, проведет визуальный осмотр снизу, заведет двигатель, включить передачи и в таком состоянии все посмотрит\послушает, а дальше как карта ляжет.
... лампы зажглись скорее всего от того что все жижи в машине перелились от крена ..все датчики на некоторое время "пересохли" ..но ходовку конечно стоит посмотреть если удар ощутимый был..но если машину не ведет и нет стуков и люфта то ничего страшного думаю нет
Думаю беды большой нет. Хотя у нас машины и разные , но во многом схожи. Так вот, провалился я однажды в ливневый сток . Дело было зимой и обочины покрыты снегом. Мгновение и вся левая сторона повисла в воздухе. И довольно высоко. Справа двери не открывались, земля на уровне стекол. Долго тягали меня туды сюды по этому стоку как по монорельсам. Два года после этого отездил и проблем не было. Тоуота делает крепкие машины.