Ситуация: надо сдавать периодично отчётность в налоговую ( ЮЛ).
Они требуют сдавать электронно. Но тут возникает посредник в виде ЮЛ, устанавливает какие-то программы и пароли, шифрует данные и типа передаёт их в налоговую. У всех так? Зачем посредник? Можно ли самим отправлять?
До этого вопросов не возникало, т.к. экономить не надо было и цена за шифровку и передачу данных не повышалась...
посредник не нужен,
нужно обменяться ключами шифрования с налоговой.
Если они не захотят с тобой обмениваться, то тут тока посредник.
Коррупция знаете ли.
...наверное у всех так ... у налоговиков договор с 2мя 3мя компаниями "писателями" , выбери оптимальную ,хотя мы не обязаны сдавать электронно..но налоговики убедительно просят.
у меня жена давно сдает отчетность в эл. виде, правда это в мск.
Но в некоторых налоговых построена система так, что без посредника никак мелочь, конечно, но неприятно.
Net писал(а): у налоговиков договор с 2мя 3мя компаниями "писателями" , выбери оптимальную ,хотя мы не обязаны сдавать электронно
В этом и вопрос. По большому счёту если завтра заломят 10 000 за предедачу одного листа документа, то деваться будет некогда. А берут они:
за установку программы
за сопровождение
за ключи
за млючи
ха хрючи.....
Camel писал(а): Никто не знает, почему обязательно посредник должен быть? Закон есть? Чёт в инете не найду...
да нет никакого закона...это типа сервис...не хочешь сдавай лично на бумаге или дискете...но меня лично вызывал зам начальника налоговой и говорил у них указание всех перевести (избавится от очередей и лишнего штата)
Camel писал(а): Никто не знает, почему обязательно посредник должен быть? Закон есть? Чёт в инете не найду...
Камиль, я ж тебе уже давал как-то ссылку на сайт, да ты вроди и зерген там уже, или нет?
Я про rusfaq.ru - спроси там, полюбасу ответят.
Если не зареген, давай я вопрос напишу, у мня там есть регистрация.