Ну что, машина жены - новенький RX400 не продержался и месяца. Увели из под окон ночью.
Там вроде как все было сделано правильно, как в рекламе росгосстраха И спутник навязанный страховой стоял с транспондерной меткой и в автосекьюрити постввил замки (два) на капот и иммобилайзер black bug со ввторой меткой с минимальным радиусом действия (менее 40 см. от торпеды - чтобы не сканировали). Вобщем даже не пискнула ни разу.
Посмотрим как будет пищать Альфастрахование теперь Блин, похоже придется еще один идти покупа - типа ведь подарок был, мля!
Искренне сочувствую и выражаю надежду, что вновь купленная 400-ка уже не будет оборудоваться спутниками и уж тем более ставиться на ночь под окнами во дворе.
Это авто гаражно-стояночного хранения.
Ключевые слова -на ночь под окнами. Покупая такую машину ее надо беречь и где попало не оставлять. Сочувствую, будем надеяться что альфастрахование выплатит компенсацию. Жалко машину.
Присоединяюсь к высказанным соболезнованиям. Но вот чо хочу сказать.
Полностью согласен этими ребятами:
RedNeck® писал(а): Это авто гаражно-стояночного хранения
MIKLES писал(а): Ключевые слова -на ночь под окнами
Я не понимаю двух вещей, которые порой происходят по жизни:
- когда хозяин машины за 70 тыс. интересуется расходом топлива и;
- когда оставляет эту машину под окнами дома на ночь, даже если пристегивает к ней 20-тонный корабельный якорь.
Ну просто не понимаю!!!
Когда-то у меня был Пассат. На то время - самая угоняемая машина. Так вот на ней небыло никаких противоугонных устройств кроме штатной сигнализации с чип-ключем. Просто я знал, что если дать повод для угона, - то ее не будет в момент. А сама машинка была очень эротичная. Вся в обвесе, хромированные диски, низкопрофильная резина, специально заказанный в Германии родной спойлер со светодиодным третиим стопом, всегда идеально чистая, отполированная, отчерненная ну и т.д. Так вот эта машина стояла либо на стоянке на работе (днем), либо в гараже на охраняемой стоянке около дома (ночью). Не было ни одной попытки угона за 3 года. В итоге я ее сам разбил в лоскуты(перевернулся) .
Теперь другой пример. Мужик из соседнего подъезда, увидев мой только что купленный RX тоже загорелся и купил такой же. Только ставил его под окнами. Типа, говорит, спутника у меня нет, но стоит сигналка с пейджером. Мол, заорет, - я услышу. Я ему тогда просто улыбнулся в ответ. Короче, его машина так и стояла под окнами где-то месяцев 8. И уже месяца 2 как не стоит. Увели. Я его про пейджер спрашивать не стал, а то и так мужик ходил убитый горем.
У меня на RX стоит спутник с кучей всяких секреток. Машина застрахована по самое не балуйся. И все равно я не оставляю ее около подъезда больше, чем на пол часа. Если надо оставить на большее время - ставлю к себе на многоярусную парковку.
А к спутнику отношусь как к приспособлению, которое позволит тебе хотябы узнать, что с машиной какие-то проблемы. От подготовленного угона эта хрень конечно не спасает. Только от прыщавых юнцов разве что.
Недавно остановили гайцы и сказали, что мол, у тебя, друг, самая угоняемая машина, ты знаешь? Я говорю, знаю. А они добавляют. Только в Северном округе (я живу на Войковской) ЕЖЕДНЕВНО угоняют НЕ МЕНЬШЕ 3 RX-ов!!!. Я обалдел!
А вот на IS250 кроме штатной противоугонки больше ничего не стоит. Но эта машина тоже стоит либо на одной охраняемой парковке, либо на другой. У подъезда не оставляю. У меня даже соседи по подъезду ее еще не разу не видели.
С уважением...
Все пассажи про ночное хранение мной впринципе не принимаются, т.к. при таком подходе к угону, который был продемонстрирован угнали бы не ночью, а днем со стоянки около магазина или еще где-нибудь. Это все очевидно. Причем, если под окнами я еще вижу иногда машины (не один лексус та стоял, рядом был FX), т.к. работаю по ночам, то бросая машины на несколько часов около магазинов или вообще на улицы, я вообще их не контролирую.
Более того, я живу по другому адресу, не там где зарегистрирована машина, это говорит о том, что ее пасли, т.е. храни в гараже - не храни в гараже, пофиг. Уведут, как только отъедешь и бросишь ее в городе. Просто тупо увезут на погрузщике, примеров много из опыта моих знакомых (BMW5 увезли, Tuareg 4.2 - с охраняемой стоянки и т.п.).
Вобщем не знаю что делать со следующим рексом, если он все-таки будет куплен.
Но в связи с этим возникает вопрос: можно ли вообще как-то защититить машину от угона?
Понятно, что обязательно КАСКО. Но все равно, при угоне это потеря стоимости КАСКО и амортизации, а также кучи времени.
Что же делать?