Имхо правильное дело - это когда процесс идёт в обоих направлениях. А сейчас нас будут штрафовать за езду на шиповке летом, что в общем-то не причиняет особого зла никому, зато если ты разобьёшь своё авто или голову при езде на паршивой дороге, никто не заплатит ни копейки.
Лично я ничего ужасного в этом законопроекте не вижу - закончился ледовый/снежный сезон - смени резину на летнюю.
И точно так же согласен, что надо штрафовать за езду на летней резине в зимний период!
Нечего экономить рискуя жизнью окружающих.
Разумно будет уточнить, что летом запрещена езда не на всех видах зимней резины, а только именно на шипованой, т.к. нешипованая особого вреда не несет. Это просто личная тупость со стороны владельца, зря спиливать зимнюю когда можно пользоваться более дешевой летней.
Ну и особо оговорить резину с универсальным протектором - если я не ошибаюсь она пригодна для эксплуатации и зимой и летом?
alexkaz писал(а): Имхо правильное дело - это когда процесс идёт в обоих направлениях. А сейчас нас будут штрафовать за езду на шиповке летом, что в общем-то не причиняет особого зла никому, зато если ты разобьёшь своё авто или голову при езде на паршивой дороге, никто не заплатит ни копейки.
+10000000000
Главное придумывать больше штрафов и податей, а что бы наоборот для людей - эт у них не положено
Роман888 писал(а): Главное придумывать больше штрафов и податей, а что бы наоборот для людей - эт у них не положено
А вот для этого надо просто чаще подавать в суды на дорожные службы. Тогда и дело сдвинется с мертвой точки.
Хотя выиграть без адвоката почти не реально, а услуги адвокатов большинству не по карману
Haris писал(а): Разумно будет уточнить, что летом запещена езда не на всех видах зимней резины, а только именно на шипованой
Вот у меня на лето всесезонка Мишка кросс, так у неё сбоку зимнее обозначение. Это же мне придётся каждому дибилу в фуражке объяснять, что на ней тока летом и можно ездить
Роман888 писал(а): У нас только начать, а дальше по накатанной беспредел пойдёт...
Как-то инфернально и не мативировано (ИМХО).
Летом без шипов, зимой на зимней, где засада-то? Один из немногих законопроэктов который не вызывает отторжения.
Роман888 писал(а): Главное придумывать больше штрафов и податей, а что бы наоборот для людей - эт у них не положено
Ugin писал(а): Летом без шипов, зимой на зимней, где засада-то? Один из немногих законопроэктов который не вызывает отторжения
+много
Не вижу связи между штрафами за неправильное использование сезонной резины и необходимость наказывать нерадивые дорожные службы.
Одно с другим абсолютно никак не связано. В смысле юридически или морально.
Большинство в любом случае ездить на правильной сезонке, но аварии из-за качества дорожного покрытия все-равно случаются.
Ugin писал(а): Один из немногих законопроэктов который не вызывает отторжения.
А есть мысли куда лягут эти деньги, а то в проекте говорится, что дороги сильно портятся из за шипов. Я надеюся не появится сомнения, что на дороги то эти деньги не пойдут.
50% в карманах ГАИ, а оставшиеся в карманы чиновников.
И в чём же польза, ах да подкормка дополнительная для кого то....
А ты говоришь
Ugin писал(а): Как-то инфернально и не мативировано