home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-03-2009 
28-03-2009 
Кто имел опыт покраски в цвет bamboo pearl и какие результаты?
Что делали, чтобы цвет совпадал?

официалы (Лексус-Приморский) красили 2 раза, оба раза в цвет не попали.
  •  
29-03-2009 
Ase Ase
29-03-2009 
Да есть такое!Я тоже красил,правда не у официалов,краску подбирали 2недели,пришлось вместо 10проб,делать 40,сказали что на заводе в краску специальные добавки добавляют.Покрасили,нужно было левую заднюю дверь,пришлось половину передней,и половину заднего крыла тоже покрасить,чтобы перехода не видно было,получилось хорошо,я доволен!

•  
29-03-2009 
29-03-2009 
2Uglybee
Предстоит покраска в этот цвет "лодочкой" - слижком уж много элементов требует внимания. Сейчас активно занимаюсь поиском хороших маляров в Спб. Если сделают хорошо, сообщу. Если ты раньше - дай знать. К официалам лучше не обращаться - зачастую качество не лучше обычного СТО, а цены... Недавно в Приморский звонил, спрашивал стоимость регулировки зазоров клапанов на рекс - держитесь за стул, 40 тыщ. руб. (!!!!), типа обязательно двигатель снимать надо... ))
  •  
29-03-2009 
29-03-2009 
[quote="Uglybee"]Кто имел опыт покраски в цвет bamboo pearl и какие результаты?

Красил у них www.chipsaway.ru/, все отлично, но только они красят локально.
Сейчас тоже ищу, хочу капот покрасить после сколов, пока не знаю где?
  •  
30-03-2009 
30-03-2009 
конечно, чтобы убрать резкий переход цвета подкрисили соседние элементы. И в глаза не бросается.

Но уже понимаешь, что тебе машина не подмигнет зеленым оттенком.
Говорить почему выбрал именно этот цвет, а несеребряный не буду.
  •  
30-03-2009 
30-03-2009 
Красил у них www.chipsaway.ru/, все отлично, но только они красят локально.
Сейчас тоже ищу, хочу капот покрасить после сколов, пока не знаю где?[/quote]

Если красили и понравилось, почему сново к ним не едешь?
  •  
30-03-2009 
30-03-2009 
[quote="Владлен"]2Uglybee
К официалам лучше не обращаться - зачастую качество не лучше обычного СТО, а цены... quote]

Цена меня мало волновала, делал через страховую.
Ошибся, что у официалов хорошее качество и сервис.

Если можно к официалам не обращаться - не обращайтесь. Smile
  •  
30-03-2009 
30-03-2009 
Если красили и понравилось, почему сново к ним не едешь?[/quote]

У них можно красить только царапины и т.д., а полностью детали они не красят, обращался говорят только локально..
  •  
30-03-2009 
30-03-2009 
пришлось красить молдинг на задней двери - отдает теперь голубизной Sad(, не играет на свету. думаю украсить стикером типа TRD или по тематеке лексус
  •  
30-03-2009 
30-03-2009 
Uglybee писал(а):

по этому поводу, из Влада из компании Roc Paint, отправляли подборщиков в Москву, для того что бы их научить мешать эту краску, так чтово Владе это однозначно эта контора подбирает.
  •  
31-03-2009 
31-03-2009 
shwonder писал(а):
пришлось красить молдинг на задней двери - отдает теперь голубизной Sad(, не играет на свету. думаю украсить стикером типа TRD или по тематеке лексус
Совершенно согласен, отдает голубизной,
и никакого намека на зеленый бамбук
  •  
31-03-2009 
31-03-2009 
Когда я покупал машину, предыдущий владелец что-то сказал про невозможность подобрать цвет и что он покупал-заказывал родную краску. (тогда я не придал этому значения)

Существует ли возможность заказать родную краску 6Т1 и уже ее коллировать под измения кузова?
  •  
31-03-2009 
31-03-2009 
Zebbra писал(а):
Uglybee писал(а):

по этому поводу, из Влада из компании Roc Paint, отправляли подборщиков в Москву, для того что бы их научить мешать эту краску, так чтово Владе это однозначно эта контора подбирает.
Приятно знать, что специалисты где-то есть
  •  
23-04-2009 
23-04-2009 
Я работаю колористом, с автоэмалями Sikkens, такой цвет подбирал больше десятка раз, и только три раза ребята красили подетально (в стык), т.е. 3 раза краска получилась идеально, остальные красились переходом. Где то был голубоватый оттенок под углом(флип) где то зеленоватый, где то даже зерно другое было. Причём краска недешёвая и маляры грамотные работают. Почему такая разница в цвете? Я думаю по следующим причинам:
1)Выцветание (маловероятно, этож Лехус)
2)Разное окрасочное оборудование у изготовителя (или банально окрасочные ёмкости плохо промыли)
3)Технологические недоработки при производстве краски(колеров) - в основном на недорогих красках
4)Неточность в составлении рецептов краски
5)Жопорукие маляры
6)Неточность дозировки колеров в краске изза малого объёма заказа (чем меньше краски - тем меньше точность цвета. Это главная причина)
7)Неправильный выбор рецепта (для колориста тоже немаловажно)

Пара советов если красите не для продажи:
1)Красить/ремонтировать лучше в сервисах где есть свой подбор
2)Денег лучше не жалеть - ни на краску ни на работу - сколько денег дадите - на столько и сделают
3)Если краску заказываете сами на стороне, то ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте выкраску, и на всякий случай маляр пускай сделает ещё одну и сравнит их между собой и на машине в разных местах(в разных углах и разном освещении)
4)Не отдавайте на подбор пластиковую деталь ни в коем случае!
5)Если машина красилась, отдавайте на подбор деталь с родной краской
6)Для а/м изготовленных в Японии рекомендую краску Rock Paint, а для европейцев Sikkens(она дороже). Их качество на высоте

Чем больше переход - тем меньше его видно(если правильно сделать). У нас 90% машин ребята красят с переходом и мне кажется так и нужно делать, НО если это делается КАЧЕСТВЕННО.

•  
24-04-2009 
ns1 ns1
24-04-2009 
Только переходом, работем Nippon Paint, то же что и Rock Paint, так же ей красят на конвейере. Стык не получается. Если красите пластик, то и подбирать надо по пластику, например по куску бампера старого.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Гёте. "Фауст"

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Кузов, салон Правила форумов