В 2001 у жены угнали Лексус 470 99 года.Вчера пришла телеграмма из Толльяти на ее адрес -позвоните,я нашел Вашу машину путем анализа данных учета ГИБДД,подпись-детектив.Позвонили,он подтвердил.И что теперь делать в законных рамках? Машина не в Москве,но и не на Кавказе,в одном из уральских регионов,предположим,что состояние хорошее.
dmitrykawa писал(а): А не развод ли это? Ты платишь деньги за информацию , тебе дают адрес , а там просто никого нет! Может такое ведь быть?
Не думаю,это легко проверяется,человек известен и за такую сумму,что он запросил,рисковать будет только безродный скмасшедший,к тому же закон стульев-утра никто не отменял.Мне в принципе этот Лекс не очень-то и нужен,но тема,мне кажется,небезынтересная для многих
SERG 111 писал(а): Думаю всёравно через милицию нужно , т.к. машиной сейчас кто-то владеет . А если детектив против общения с милицией , думаю это развод .
Да нет,детектив не против общения с милицией,тем более есть телеграмма от него и т.д.Он никуда не денется и меня не интересует как вероятное орудие преступления.Я о другом-допустим,машина нашлась у добросовестного приобретателя,что дальше?Как с ним расходиться? Милиция и прокуратура,естественно,будут привлечены
Если моральная сторона аспекта - незнаю .
А так доказательная база , суд и исполнение решения .
Все так просто? У нас 100 процентов доказательств,что машину украли.У него- то же самое(возможно),что он честно ее купил и честно поставил на учет.Что может решить суд?
медведь писал(а): В 2001 у жены угнали Лексус 470 99 года
страховку получал? Если да, то это уже не твоя машина и головняк страховой. Если нет - забирай машину законным путем, а нынешние владельцы пусть продавцу яйца откручивают...
Если моральная сторона аспекта - незнаю .
А так доказательная база , суд и исполнение решения .
Все так просто? У нас 100 процентов доказательств,что машину украли.У него- то же самое(возможно),что он честно ее купил и честно поставил на учет.Что может решить суд?
Суд вообще ничего решать не будет. Машину изымут, как вещьдок по уголовному делу (дело возобновят) и передадут после экспертизы законному владельцу (страховой или Вам). А человек у которого изымут автомобиль может, если захочет, написать заявление в органы внутренних дел по факту мошенничества. Где его признают потерпевшей стороной.
Права рабочих звук пустой.
Zigron писал(а): Суд вообще ничего решать не будет. Машину изымут, как вещьдок по уголовному делу (дело возобновят) и передадут после экспертизы законному владельцу (страховой или Вам). А человек у которого изымут автомобиль может, если захочет, написать заявление в органы внутренних дел по факту мошенничества. Где его признают потерпевшей стороной.
Всё правильно. Единственное, что он может сделать - воспрепятствовать изъятию (поставит куда-нибудь и заявит, что не знает ничего о её местонахождении).
Всё равно авто изымут у него. И это абсолютно логично.
Вот представьте ситуацию: нарик напал на человека, отобрал у него мобилу дорогую. Через 100 метров он продал её прохожему за 1000р. Прохожий - добросовестный приобретатель. Но это не значит, что если менты всех примут, мобила останется у него. Мобилу вернут владельцу, у нарика заберут 1000р и вернут прохожему. Если нарик уже успел истратить бабки, и у него больше ничего нет, то это проблемы прохожего.
Здесь ситуация иная. Сделка прошла официальную регистрацию через уполномоченные органы, и я не понимаю причем здесь покупатель, если все эти ГАИ для этого и сушествуют. Если ты купил тел на улице, это твои проблемы естесно.