Прошу консультации у знающих. Стала проваливаться педаль тормоза, прокачали "в ножную", т.е. по старинке. Не помогло. Поменял главный тормозной цилиндр (ну и блок АБС заодно). Ситуация никак не изменилась. Попробовали прокачать под давлением, перед прокачался, зад нет. Я в отчаянии, проблема в том что у нас в городе нет грамотных спецов по лексам. Посоветуйте, что ещё можно сделать?
А жыжу при этом менял? У меня тоже похожая проблема, но появляется только когда тормоза прогрелись. Видать жижа устала.
Поменяю, отпишу помогло или нет. Заодно буду супорта перебирать.
evil писал(а): Со сканера можно открывать контура тормозов. Выбрал например передний левый, открыл штуцер. 10 секунд и готово.
Задние колеса точно не прокачать, с ноги, если в систему попал воздух.
у меня тоже проваливалась педаль. Были закисшие передние суппорта - перебрал, прокачал тормоза (задние при включённом зажигании и нажатой педали тормоза) и всё стало нормально.
Халк писал(а): (задние при включённом зажигании и нажатой педали тормоза)
здесь же пишут, что задний контур без сканера не прокачать! Подробнее опиши.. А то я на сервис записался..
Сажаешь друга за руль, он включает зажигание, нажимает тормоз в пол и держит, ты открываешь штуцер на заднем тормозном цилиндре, тормозуха будет качаться насосом, сливаешь, сколько считаешь нужно, не забывая доливать в бачёк новую тормозуху. Тоже самое делаешь с другой стороны. Перед прокачивается как и везде.
Халк писал(а): Сажаешь друга за руль, он включает зажигание, нажимает тормоз в пол и держит, ты открываешь штуцер на заднем тормозном цилиндре, тормозуха будет качаться насосом, сливаешь, сколько считаешь нужно, не забывая доливать в бачёк новую тормозуху. Тоже самое делаешь с другой стороны. Перед прокачивается как и везде.
Это не верно.
Только в крайнем случае, чтоб доехать до сервиса.