Pavel644 писал(а): Понято. Просто много предложений по резине как раз 255, а 235 сложнее найти. А поведение машины кардинально измениться?
Я поменял с новья по этому для меня 255/55/18 это норма, и где яма
большая она пролетает её намного мягче. И я скажу надо ставить
то ,что ты считаеш нужным, а то сколько народу столько мнений.
Мне тоже и пацаны и спецы говорили они тяжолые для RX ведь это
размер от ML, но ежу больше года всё в норме и в основном дольняки.
Решать тебе.
И.Иван писал(а): Я поменял с новья по этому для меня 255/55/18 это норма, и где яма
большая она пролетает её намного мягче. И я скажу надо ставить
то ,что ты считаеш нужным, а то сколько народу столько мнений.
Мне тоже и пацаны и спецы говорили они тяжолые для RX ведь это
размер от ML, но ежу больше года всё в норме и в основном дольняки.
Решать тебе.
Michelin Latitude Tour HP 255/55 R18 105H
Производитель Michelin
Модель Latitude Tour HP
Сезонность лето
Тип автомобиля внедорожник 4х4
Ширина профиля, мм 255
Высота профиля, % 55
Диаметр обода, дюйм 18
Индекс скорости H (210 км/ч)
Индекс нагрузки 105 (925 кг)
Информация о шине Michelin Latitude Tour HP 255/55 R18 105H
Шина MICHELIN Latitude Tour HP заменит гамму шин Michelin Sinchrone и импортированные гаммы первичного монтажа (Energy MXV4+, Pilot MXM4, Energy MXV4S8)Шина предназначена для машин 4*4, в большей степени для дорожного использования (80%- дорога, 20%- бездорожье). Новая резиновая смесь “Terrian-proof compound“ способствует увеличению пробега, лучшему сцеплению на мокром асфальте, при этом сохраняет высокие показатели по безопасности
всегда лучше поставить размер, рекомендованный производителем, либо рекомендованный для дисков определенной ширины.
255\55 будут не только шире, но и выше. в итоге - потеря мощности из-за увеличения размера колеса и увеличение расхода топлива из-за увеличения его ширины.
кроме того, когда диск сильно Уже, чем шина, возникает НЕБОЛЬШОЙ эффект "плавания" диска относительно шины - такой же, как на приспущенном колесе. я вот, например, поставил диски 8-ой ширины и на них родной размер 235\55\18, в итоге высота покрышки чуть ниже, чем была на 7-ой ширине. Также необходимо учесть тот факт, что при одинаковом размере, шины разных производителей могут отличаться фактическими высотой и шириной.
разве МАЛО предложений в родном размере? - koleso.auto.ru/...amp;pr1=&pr2=&step=2 я вот на лето рекомендую от себя Yokohama Advan ST V 802 - очень тихую и скоростную шину, которую с удовольствием используют владельцы SUVов, любящие быструю активную езду.
а ещё, когда машинет в колею на асфальте, её вдруг непредсказуемо *кидает* в сторону... у меня так было, у знакомого так было..
поэтому зачем эксперименты? тем более, что (как видно на фото было) колёса 255\55\18 не украсили машину. Диск по размеру узкий, резина высоковата, напоминает ГАЗ-24
найди в поиске - Дима 999 красиво сделал - у него фото тоже есть..
родной резины *буран* на авто.ру.. есть и красивая, есть и качественная и дорогая.... производитель наверняка думал, испытывал.. дал два размера -на 17 и на 18.. всё...
Даже не думал экперементировать, мне нравиться вот и всё.
Вопрос был по теме, кто во что обут?
Я и написал, а Вы что хотите, то иделайте со своим авто.
Да же если она похожа как пишут на ГАЗ-24, мне всёравно она по приколу.
да это понятно, *о вкусах не спорят*.. но, если ты на межгород часто ездишь( у меня например 80% пробега это межгород), то я и резину летнюю 235\55\18 Brigestone Potenza RE-031 поставил - на ней машинка очень устойчива стала, *сбитая*.. денег не жалко нисколько.
150-160 едет изумительно... может, конечно, у вас там дороги разбитые... (Тюмень?)