Но все-таки - заработала навигация на моем ES 2003 м.г.(выпуск 11/2002), американец, номер оригинального нави-диска 86271-33031.
Диск скачивался вот отсюда: далее записывался на болванку Verbatim -R на приводе TEAC с помощью Nero 9.
На диске Москва и Петербург. Язык только английский, голосовая поддержка не работает.
Да этот диск уже озвучивался. Я видел как он работает на RX, тоже 2002 года. Но качество навигации - ну его в топку такие карты. Да еще адреса в латинице.
Ну не может пока что Тойота сделать хороший диск для России. А точнее вообще не может сделать, т.к. и для забугорья карты тоже отстойные - ни тебе нормального 3D, ни развязок наглядных.
Согласен, для нынешних времен тойотовская система просто позор, да и карта москвы старая.
Но меня сам факт радует - был монитор бесполезный, стал полезный. Все должно функционировать надлежащим образом.
De2 писал(а): был монитор бесполезный, стал полезный
А я для его полезности поставил Фантом
И моник в работе и тачскрин арбайтен, да и кроме навигации много еще что можно получить от него.
Почитай тут на форуме в разделе Навигация, может надумаешь поставить. Я не жалею.
Наконец-то штатный моник ожил родной навигацией - ES 11/2002года,
все на аглицком, но и то радует....
При попытке установить временную зону предлагает тольк США - наверное в сам блок так зашито. А так - перенастроил - показывает расстояния в км и метрах, более-менее развязки и т.д.
Что понравилось - пишет что за улица по которой едешь - вроде как полезно самому себе.
Бывает в центре сбивается метров на 20-30 в сторону.
Инфа старая - где-то уже одностороннее движение или закрыт проезд.
В целом впечатления - гуд и появилась реальная разница между авто с нави и без кроме "прикольного дисплейчика".
Интересен вопрос на базе какого диска сделана нави - E10 или E11?
У меня тоже заработало (ES300 2002 год), здорово так, показывает улицы, прокладывает маршрут, показывает перекрестки при подъезде к ним, делает пересчет маршрута, многие рестораны и иные объекты есть, отличная штука как то повеселей теперь. Не говорит только но зато понимает с микрофона когда говоришь ей Гоу Хом "родная" то прокладывает маршрут. Супер! Спасибо энтузиастам кто это сделал.
Я брал образ по ссылке и заливал на DVD-R при помощи Nero Light 9 версии.
А теперь вопрос: когда она говорить начнет?
Vaadim писал(а): У меня тоже заработало (ES300 2002 год), здорово так, показывает улицы, прокладывает маршрут, показывает перекрестки при подъезде к ним, делает пересчет маршрута, многие рестораны и иные объекты есть, отличная штука как то повеселей теперь
Vaadim писал(а): А теперь вопрос: когда она говорить начнет?