Надысь, выключив мотор, задержался в машине. Минуты через три скоротечное такое приятное жужжание из-под панели в районе замка зажигания. Похоже что-то или включилось или выключилось. Интересно, что это?
ph9975 писал(а): Надысь, выключив мотор, задержался в машине. Минуты через три скоротечное такое приятное жужжание из-под панели в районе замка зажигания. Похоже что-то или включилось или выключилось. Интересно, что это?
А может у тя под торпедой турбина спрятана? Просто ты не знал, что двигло турбированое?
Нет, больше на складывание руля похоже, но без самого складывания.
Арабская версия. Очевидно, у тебя такого нет, или ты в машине не засиживался после того, как выключил мотор. Жужжать так электроника не может - что-то механическое, возможно, управляемое электроникой.
ph9975 писал(а): Нет, больше на складывание руля похоже, но без самого складывания
Вот именно по этому я испросил что у тебя заверсия, нет ли электропривода руля хотел узнать. У меня то руль тока по высоте регулируется и при этом механическим способом.
А в машине я и дольше 5-и минут бывало задерживался после выключения - ничего такого не наблюдалось.
ph9975 писал(а): Аналогично: только руками и только по высоте.
А ты не пробовал засунуть голову под торпеду и послушать где же это жужжание, точнее локализовать место? Вдруг этот звук из моторного отсека идет через какое-нить отверстие, ну там через вентиляцию или еще как? Там же не идеальная шумоизоляция.
ph9975 писал(а): Но звук - вот он - рядом, точно не из-под капота
Ты не поверишь как бывает обманчив звук в машине, кажется что вот он, точно отсюда идет - ан нет, обломинго.
Я убедился в этом когда отлавливал "сверчок" по салону, очень долго грешил на то что звук идет из района блока климат-контроля. Но как-то когда ехали с женой и снова проявился "сверчок" я попросил ее прислушаться и сказать откуда она слышит звук, так вот она показала СОВСЕМ другое место, даже не торпеду!
Видимо, придётся подлазить под торпедо. Кстати, промежуток времени после выключения двигателя всегда разный от 59 секунд до полутора минут (с тех пор как я стал засекать время) и звук стал какой-то другой и скоротечнее. Наверно, пора с этим заканчивать. Вот что значит бесшумный салон - малейший звук становится проблемой.
Может все-таки двигатель климата жужжит? Тот который меняет положение заслонок? Мало ли, может климат работает и после выключения движка, а через определенное время меняет положение заслонок или кран подачи горячей жидкости перекрывает.
Например чтобы при включении сразу ледяной воздух не шел.
Типа при включенном двигателе моторчика не слышно, а при заглушенном слышно.
Попробуй перед тем как выключить двигатель отключи систему климат-контроля нажав кнопу OFF, а потом после выключения двигла послушай зажужжит или нет.
Голова - человек, нашедший простое решение в запутанной ситуации.
Попробовал с климатом - не получилось, жужжание раздалось ровно через 59 секунд. По той же схеме - с магнитолкой, жужжания не возникло. Что и требовалось доказать: так громко в моей машине паркуется ченджер. Спасибо за участие и идею.