home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-07-2006 
24-07-2006 
Категорически приветствую достопочтенную аудиторию!
После покупки хорька и постоянной езды на нём я обнаружил странную вещь - средний расход по компу вырос с 10-11 литров до 16-17. Причём, что мотор 2.2, тапкой в пол совершенно не увлекаюсь и кондей не работает постоянно. Включил параметры на показания мгновенного расхода - вот тут меня комп "приятно поразил". Набираю любую скорость - 60, 80, 100 км\ч, без разницы. В то время пока я жму плавно педаль, то расход показывает 6-7-8 литров. Как только я отпустил педаль газа, т.е. просто качусь (на любой скорости), то расход стабилен - 30!!!! литров. Уж я тут загрешил на лямбду, но потом эту версию отбросил, т.к. при нажатии на акселератор, всё возвращается на круги своя. Вообщем вчера залил полный бак - 65 литров, скинул одометр на 0. По предварительным данным расход 10 литров, если судить по указателю уровня топлива и показаниям одометра. У меня у одного такой долбанутый комп, который при свободном качении показывает 30-ник на сотню, или это нормально (т.е. такие глюки)?

пс. Клеммы пока не сбрасывал.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
24-07-2006 
24-07-2006 
Если я правильно понял, то мотор 2.2 -> машина Toyota Harrier?
В таком случае, компьютер у них должен показывать расход не в литрах на километры, а в километрах на литры . И чем цифра больше, тем лучше. Так что, когда видишь расход "30", это наоборот хорошо, столько километров в этом режиме ты сможешь проехать на одном литре топлива.

Если человек купил себе Lexus, это еще не значит, что он богат. Может он копил месяц.

•  
24-07-2006 
24-07-2006 
Ikaar писал(а):
Если я правильно понял, то мотор 2.2 -> машина Toyota Harrier?
В таком случае, компьютер у них должен показывать расход не в литрах на километры, а в километрах на литры . И чем цифра больше, тем лучше. Так что, когда видишь расход "30", это наоборот хорошо, столько километров в этом режиме ты сможешь проехать на одном литре топлива.
я имел ввиду именно мгновенный расход.

•  
24-07-2006 
24-07-2006 
Мгновенный вроде тоже так и считается у японцев, не в литрах на км. Привыкли они так.

Если человек купил себе Lexus, это еще не значит, что он богат. Может он копил месяц.

•  
24-07-2006 
24-07-2006 
Ikaar писал(а):
Мгновенный вроде тоже так и считается у японцев, не в литрах на км. Привыкли они так.
да, тогда всё становится ясно, спасибо.

•  
24-07-2006 
Подтверждаю, все именно так и есть.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов