Решил я к зиме разобраться почему-же у меня сидения не греются (не работали с покупки) и сняв сидения обнаружил интересные вещи. Те провода,что идут от машины к сидениям там все в порядке, а вот те, что от сидений полный бардак. У пасажирского сидения клемник вообще обрезан, а движки подсоеденены на прямую,покопавшись в жгуте проводов нашел по цвету провод обогрева LO. он был обрезан и заизолирован, подключил его на свое место, все работает. Но с проводом HI так не вышло, т.к. я его просто не смог найти, хотя от выключателя к сидению идут оба провода,все цвета совпадают согласно схеме. С водительским сидением еще интересней. Там ни чего не обрезано, все красиво, НО в клемнике который идет от сидения вместо проводов LO и HI пустые места, хотя сдругой стороны клемника все Ok. Пораскручивал почти весь жгут проводов, но нужных мне не обнаружил.
Кто разбирается в вопросе подскажите пож где-же искать этот обогрев
P.S. Я из Архангельска и особо фирменных сервисов Лексус у нас нет, по возможности стараюсь делать все сам,тем-более, что руки и голова позволяют
Схемы у меня все есть, проблема в том , что я не могу найти проводов которые идут непосредственно от нагревательных элементов. У пассажирского нашел только LO, а на водительском такое впечатление что их вообще нет. Раскручивал поти весь жгут проводов, ну нет нужных по цвету, ни обрезанных, ни каких. Хоть сидение разбирай
Снимаешь сидение(4 болта),пластмассовую обшивку,тоже.Потом...потом может и будет видно,если нет,то сама сидушка держится еще на 4-х болтах,снимай ее и по низу отворачивай кожу,там точно увидишь.
Camel писал(а): Этой фразой ты меня совсем запутал...
Ну смысл в том, что в сидениях кто-то уже ковырялся и оставил там все в не очень красивом виде.
А на форуме я искал, но по словам "ремонт обогрева", "разборка сидений" ни чего нужного не нашел. Может не по тем словам ищу, если знаешь подскаж