Я после того как купил и поставил себе на машину его, решил разобрать свой старый и посмотреть в чем там дело..
Оказалось что люфтит ось, которая в результате рзбила посадочное место, а вот почему так получилось я не понимаю, потому что не совсем в курсе тонкостей работы этого редуктора.. вобщем соображения у меня такие : имеем люфт как показано синими стрелками

Люфтит ось на которой стоят вот эти ролики:

ВОпрос: должны ли ролики свободно крутится на оси?
Мои рассуждения: почитав теорию я думаю что ролики должны крутиться свободно, а ось должна быть жестко закреплена. У меня один ролик крутится а второй- нет, но при этом он и не жестко сидит, то есть у него есть небольшой ход. Вобщем я так предполагаю что ролик там заклинило (а вот почему это уже второй вопрос) дальше он провернул ось, и дальше в процессе езды ось разбила свое посадочное место, так как оно не предназначено для вращения оси в нем. в итоге имеем каждый раз когда редуктор переключается вперед назад - удар в направлениях синих стрелок.. в этих же направлениях повреждена поверхность корпуса дифференциала.
Я не пойму как сам этот дифференциал разобрать чтобы добраться до этой оси, снять с нее ролик и посмотреть почему он заклинил... В общем выход вижу только такой: РОлик заставить опять свободно вращаться, а ось теперь придется чем то крепить в корпусе дифференциала.. Либо корпус новый брать, что крайне дорого (21тыс) либо наварить там чего нить на него, либо болтами... вобщзем это уже потом.. главное КАК ЕГО РАЗОБРАТЬ??
Тут же напрашивается вопрос: как вы думаете почему у меня бу редуктор через неделю так же люфтит?? у меня только одно соображение: ему подбили то место где ось люфтит и продали.. естественно в таком состоянии люфта практически нет.. Может что то другое?? ПРосто мне продавец сказал что обменяет этот, но если второй тоже люфтить начнет, то его он менять не станет... Вот маюсь головной болью о том как поступить дальше...