home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-07-2006 
13-07-2006 
Здраствуйте, новичков принимаете?
Расскажу немножко о себе.
Раньше был владельцем VW Passat B5 и активным участником форума и клуба www.passat-b5.ru
Совсем недавно приобрел GS300. При выборе авто склонялся к разным машинам, вообще думал что возьму свежего пассата, но как то один раз прокатился на лексе и запал. А потом взял и купил. Теперь вот ненарадуюсь. Smile Smile Smile

Теперь есть несколько вопросов к форумчанам.
Заехал на свое первое ТО в Тойота центр.
Заменил все масла, фильтра, ТЖ, ОЖ, жижу гура. Заодно "попал" на замену заднего сальника коленвала. Пришлось снимать коробку и менять сальник. В общем все в итоге вместе с работой, сальником и расходниками около 24000. Ремень не менял, так как его меняли 15000 назад. Радиатор полгода назад поставили новый всвязи с течью. Далее мне приговорили продолные рычаги передней подвески. Предложили рычаги по 3800, это нормальная цена? Замена + развал еще 2000 руб.
Далее, в резонаторе левого глушителя по видимому упала перегородка и при езде по кочкам дребезжит. Как избавиться от этого звука - ума не приложу. Ну не новый же резонатор покупать.
При движении на небольшой скорости если резко нажать на тормоза слышно как сзади щелкают колодки. Это нормально? Колодки только что менял предыдущий хозяин прежде чем продать мне машину. Проехал уже 3000 км.
Надежна ли штатная сигналка?

GS300, 1998 г., 228 л.с., есть все кроме нафигации.

•  
13-07-2006 
13-07-2006 
[quote="FairWind"]Здраствуйте, новичков принимаете?
Цитата:
Конечно принимаем, мы всем рады, особенно владельцам и пользователям GS
Цитата:
"попал" на замену заднего сальника коленвала.
Мне тоже раз пытались впарить такую услугу, но в моём случае оказалось, что подтекала прокладка поддона коробки после неудачной замены масла в АКПП со снятием поддона-вылечилось установкой новой прокладки.
Цитата:
Далее мне приговорили продолные рычаги передней подвески. Предложили рычаги по 3800, это нормальная цена? Замена + развал еще 2000 руб.
За развал - схождение в принципе нормально, а по запчастям цены периодически пробивай на exist.ru порядок цен там вполне приемлемый, зачастую ниже цены только на б/у.
Цитата:
Далее, в резонаторе левого глушителя по видимому упала перегородка и при езде по кочкам дребезжит. Как избавиться от этого звука - ума не приложу. Ну не новый же резонатор покупать.
Можно его снять, расшить, убрать дребежалку и заварить заново, но на долго всё равно не хватит-лучше заменить.
Цитата:
При движении на небольшой скорости если резко нажать на тормоза слышно как сзади щелкают колодки. Это нормально?
Если слышно как щёлкают это очень не нормально, надо провести ревизию, мож чего не так собрали, или чего-то закисает, скорее всего провести просто профилактику.
Цитата:
Надежна ли штатная сигналка?
Как можно говорить о надёжности штатной сигналки? Такой вопрос в конфе безопасность отпинают на раз, там народ гуру в этом деле.
Стоит только подумать о том, что машина 98 года и вопрос о надёжности сигналки отпадает, ведь технологии не стоят на месте. Другое дело, что такие машины не пользуются особым спросом у воров, тьфу-тьфу-тьфу, но что-нибудь хитрое, в дополнение к штатке, ИМХО обязательно должно быть.
  •  
13-07-2006 
13-07-2006 
Цитата:
Можно его снять, расшить, убрать дребежалку и заварить заново, но на долго всё равно не хватит-лучше заменить.
А зачем менять то? Дребезжать то не будет.... Embarassed
По поводу штатной сигналки и так все было понятно...на пассатах она вообще никакая, но я так, на всякий случай спросил...вдруг лекс из ряда выпадает. Very Happy
По поводу задних щелкающих колодок....щелкают падлы....такое ощущение что нажимая на тормоз они схватывают диск. Кстати задние диски слегка покоцаны...видимо предыдущий хозяин ездил со стертыми колодками и железо скребло об диск. Надо протачивать.
Но щелкают только когда еле едешь Exclamation
А масло из сальника действительно текло. Сейчас после замены течь прекратилась.

•  
13-07-2006 
13-07-2006 
Еще вопросы, у меня штатный телефон отсутствует, снян, но дырки от него в дереве остались, можно ли его купить на разборке, сколько примерно стоит, нужен ли он, и как он работает?
Нет ли у кого в электронном виде мануала по ремонту (по эксплуатации, где какие кнопки нажимать я скачал по ссылке пдф-ки)?

•  
13-07-2006 
13-07-2006 
FairWind писал(а):
Еще вопросы, у меня штатный телефон отсутствует, снян, но дырки от него в дереве остались, можно ли его купить на разборке, сколько примерно стоит, нужен ли он, и как он работает?
Нет ли у кого в электронном виде мануала по ремонту (по эксплуатации, где какие кнопки нажимать я скачал по ссылке пдф-ки)?
Про телефон была тема, уже где-то в задах, смотри на старых страничках, работает не очень, стоит дорого, короче нах. Мануалов кроме как на аглицком или в manual-jp.ru ни у кого нет, во всяком случае никто не делился, у меня лежит книга по моторам 2JZGE, если что, то спрашивай, отсканим (частично Wink )
  •  
13-07-2006 
13-07-2006 
По моторам у меня тоже есть, но какая то левая...товарищ в свое время покпал соарер не на ходу, хотел по книге починить...плюнул и продал Very Happy
Хотелось бы толковый мануал, где детально описывались процедуры снятия и установки деталей и узлов с фотками.....а что, даже в продаже книг по ремонту GS300 нету? Shocked

•  
13-07-2006 
13-07-2006 
FairWind писал(а):
а что, даже в продаже книг по ремонту GS300 нету? Shocked
Конечно нету, Lexus же не ломается Laughing Laughing Laughing
  •  
13-07-2006 
13-07-2006 
Lexx писал(а):
FairWind писал(а):
а что, даже в продаже книг по ремонту GS300 нету? Shocked
Конечно нету, Lexus же не ломается Laughing Laughing Laughing
Ну я бы не был так категоричен.....а сколько ходят рычаги передней подвески? Говорят что на лексусе подвеска неубиваемая.....или это миф?
И что насчет задней подвески?
Просто не могу еще отойти от гремучих рычагов пассата Very Happy Very Happy

•  
13-07-2006 
13-07-2006 
FairWind писал(а):

Ну я бы не был так категоричен.....а сколько ходят рычаги передней подвески? Говорят что на лексусе подвеска неубиваемая.....или это миф?
И что насчет задней подвески?
Просто не могу еще отойти от гремучих рычагов пассата Very Happy Very Happy
На самом деле, резинки передних рычагов требуют периодической ревизии и замены по необходимости. Есть вещи которые будут постукивать на определённых кочках и ждать планомерной замены хоть до того периода пока Вы не продадите свою машину, а аварийных отказов наврят ли встретите. Недавно тестил свою машину у официалов, пробег 180000 так кроме рекомендаций типа: "в скором времени надо будет делать то или это, да и то при определённом стиле вождения" ничего не сказали. Короче Лекс оч. надёжная машинка.
  •  
14-07-2006 
14-07-2006 
А что, резинки передних рычагов можно поменять не меняя рычагов. У меня порвались только резинке.Мне сказали что меняется рычаг в сборе и резинку заменить нельзя. Embarassed

•  
14-07-2006 
14-07-2006 
И еще вопрос.....у меня 160 кузов?

•  
14-07-2006 
14-07-2006 
Есть смысл выложить фото Wink

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
Принимайте новичка!

•  
14-07-2006 
14-07-2006 
FairWind писал(а):
У меня на Лексусе тоже зарядное гнездо от базового телефона осталось. Я в нете на форуме по мобилам спросил какая там должна быть труба, пацаны сказали, что нокиа 6310 бизнесс класса. Это старая но хорошая труба. Но я пока такой не нашел. Объявление в газету давал - никто не звонил.
  •  
14-07-2006 
14-07-2006 
FairWind писал(а):
И еще вопрос.....у меня 160 кузов?
Конечно, смотри на мою аватарку, если такой же, значит 160. А 147 закончили ещё в 1997 году, последние 2 или 3 месяца 1997 года поставлялись уже в новом кузове.
  •  
14-07-2006 
14-07-2006 
FairWind писал(а):
А что, резинки передних рычагов можно поменять не меняя рычагов. У меня порвались только резинке.Мне сказали что меняется рычаг в сборе и резинку заменить нельзя. Embarassed
Если код детали 48815-30480, то меняется хоть на каленке (в любом сервисе) сама резинка стоит $10.66 и работа рублей 500.
По деталькам я не зря на сайт exist.ru ссылку делал, там и картинки есть, а если деталь имеет свой номер, то и меняется отдельно.
З.Ы. Зайди сюда link и выбери то, что тебе нужно Cool
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов