Скоко ни читал, ни писал так ни кто и не сказал. Где можно найти хромированную накладку 5 двери над номером, хр. ручки, хр. ободки вокруг стопарей и фар, защиту фар (карбон желательно), и дефлектор капота. Ну нет у нас в Кемерово нигде этого, есть оригинал, мое мнение зачем платить в 3 раза больше за якобы лучшее качество (все не вечно) Желательно производства Кореи. Дима99 и еще пара человек должны наверно знать где можно взять это через интернет заказать.
С уважением Денис.
Фирменную накладку над номером на 5-ю дверь -exist.ru код 08409-48801 (боюсь, цена не понравиться )
Deniska писал(а): Скоко ни читал, ни писал так ни кто и не сказал. Где можно найти хромированную накладку 5 двери над номером, хр. ручки, хр. ободки вокруг стопарей и фар, защиту фар (карбон желательно), и дефлектор капота.
Если готов заказать через инет - попробуй на EBay пошукать, наверняка найдешь если не все из своего списка, то многое.
Deniska писал(а): вопрос с доставкой мне интересен
По поводу покупки на EBay и доставки оттуда (вкратце ):
Я сам живу в Казахстане и приходило мне все соотв. в Казахстан, но, думаю, в Россию также дойдет. У некоторых америкосов были "бзики" по поводу того, что "Казахстан" похоже на "Афганистан" и мне не хотели даже давать реквизиты для оплаты, объясняя тем, что типа банковский манагер сказал, что это может быть не безопасно
Также многие боятся отправлять напрямую за пределы США - с чем связано не знаю, может обратный адрес и настоящее имя боятся светить, но в некоторых случаях приходилось просить друзей в штатах принять мои посылки с EBay и переслать их мне в Казахстан, по-другому продавец не соглашался.
Обычно все происходит так:
1. Нахожу интересующую вещь, внимательно читаю описание и условия продажи, читаю отзывы других покупателей по поводу данного продавца.
2 Через форму снизу страницы прошу продавца выслать дополнительные фото лота (чтобы потом не жалеть зря потраченных денег) и сразу интересуюсь сколько будет стоить доставка в Казахстан.
3. Если беру несколько штук или несколько разных вещей у одного продавца - то торгуюсь, иногда покупаю существенно дешевле, чем первоначально просит продавец (в этом плане больше всего везло с китайцами и тайваньцами) Можно также договориться купить напрямую, не через EBay - так обычно дешевле, потому что "вырезается" EBay из сделки и продавец не платит аууциону комиссионные, но и рискованней - тут каждый решает сам. Я лично всегда рисковал, покупал напрямую, без участия EBay в сделке - пока все ок, никто на бабки не кинул.
4. Т.к. у меня нет кредитки - прошу сообщить банковские реквизиты и через банк оплачиваю оговоренную стоимость товара+доставка. Я сам плачу через Альфа-Банк. Мне в Казахстане он нравится больше всего, остальные банки трудно догоняют за что я перегоняю деньги, понять не могут, когда я в назначении платежа пишу: payment for Ebay.com goods и объясняю на словах, что плачу за товар, купленный в инете.
Стоит это в Альфе 20$ за любой перевод до 10 000$. Сразу беру копию платежки - сканю и отсылаю продавцу в знак подтверждения оплаты. Некоторые сразу отправляют, другие ждут, пока сами деньги дойдут - затем отправляют.
5. Сижу-жду посылку. Идет от недели до нескольких месяцев. Тут уже как местная таможнгя и почта отработают. По миру почта очень хорошо работает, обычно долго идет именно внутри СНГ-шных стран...
Был один дурацкий случай: заказал радиаторную решетку на EBay - продавец оказался с Гонг-Конга. Я немного сторговал и оплатил напрямую. Он получил деньги и выслал решетку, даже дал номер посылки, чтобы отслеживать через Инет. Время шло - посылки не было, на сайте было написано, что вылететела с Гонг-Конга и больше никакой инфы.
Ну, продавец - сволочь, кинул блин! Пишу ему мыло - он один раз написал, что отправил посылку и больше ни на одно письмо не ответил! Ну точно кинул. А на сайте EBay пожаловаться на него не могу - покупал напрямую. Ну в общем обматерил его и себя (за жадность).
Спустя 3 месяца звонят с почты и просят заехать. Приезжаю - спрашивают не жду ли я посылки из-за границы. Я говорю: -ХЗ, постоянно приходят посылки, не помню уже. Тогда задают наводящий вопрос: -А из Гонг-Конга ничего не ждете? Я репу почесал - говорю ждал давно одну вешь, но так и не прислали...
Они достают такую здоровенную коробку (туда бы капот поместился, молодец узкоглазый - упаковал на совесть ) Кароче выясняется, что когда на таможне вскрывали посылку - содрали криво скотч, и отровали последнюю цифру номера квартиры, было 71 - стало 7.Далее: фамилия у меня на "Ж", была написана как "Zh". Тетки на почте старательно написали по-русски "Зх", типа не Жиров, а Зхиров.
Итого: пробили по телефонной базе номер телефона 7-ой квартиры, позвонили им, те конечно сказали, что никаких Зхировых не знают и посылку не ждут. Уж не знаю что у них там на почте спустя 3 месяца изменилось и как они меня нашли, но в общем посылку свою я забрал.
Попутно узнал, что за 2 дня (!) посылка прошла маршрут Конг-Конг - Лондон - Москва - Алматы и потом 3 месяца лежала на местной почте из-за одной потерянной цифры номера квартиры и криво написанной фамилии.
Кстати, углы посылки были сильно побиты - если бы не целофан с "пупырышками" и пенопласт-"арахис" (которого было просто дофига), то решетка наверняка бы пришла коцанная... Так что проси продавца хорошо проложить товар умягчителем и написать на посылке: Осторожно, стекло
Спасибо большое.
м.б. попробую чего по мелочи.
? а DHL или TNT они не отправляют ?
Я бы лучше больше заплатил, но удобнее. Они к нам в офис ежедневно приезжают
Tiger писал(а): Спасибо большое.
м.б. попробую чего по мелочи.
? а DHL или TNT они не отправляют ?
Я бы лучше больше заплатил, но удобнее. Они к нам в офис ежедневно приезжают
У большинства продавцов в описаннии лота, а точнее условиях доставки есть описание способов доставки. Попадаются и федекс и DHL. Но ка правило за не самые большие по объему вещи. Но, например решетка радиатора с доставкой напрямую в Россию, посредством DHL обойдется дороже, чем купить аналогичную в Москве раза в полтора
DmitryZ писал(а): 4. Т.к. у меня нет кредитки - прошу сообщить банковские реквизиты и через банк оплачиваю оговоренную стоимость товара+доставка. Я сам плачу через Альфа-Банк. Мне в Казахстане он нравится больше всего, остальные банки трудно догоняют за что я перегоняю деньги, понять не могут, когда я в назначении платежа пишу: payment for Ebay.com goods и объясняю на словах, что плачу за товар, купленный в инете.
Стоит это в Альфе 20$ за любой перевод до 10 000$. Сразу беру копию платежки - сканю и отсылаю продавцу в знак подтверждения оплаты. Некоторые сразу отправляют, другие ждут, пока сами деньги дойдут - затем отправляют.
а как долго по опыту деньги доходят до Гонконга например?
Deniska писал(а): Где можно найти хромированную накладку 5 двери над номером, хр. ручки, хр. ободки вокруг стопарей и фар, защиту фар (карбон желательно), и дефлектор капота