Покупал в масле LX-470 в Октябре 2003 в Дубае, модель 2004. Очень мало проездил.
Пару недель назад начались сбои с навигацией, которой естественно никогда не пользовался ( Ближний Восток). Появилась надпись " Insert correct disk". Хоть и навигация мне не нужна, но эта надпись поднадоела.
Попросил знакомого мастера по авто-электронике посмотреть. Он отсоединил под сидением ДВД и почистил его головку, сказав что проблема либо в диске, либо в головке. Теперь когда он отсоединил компьютер от кабелей и потом подсоединил все опять на место, многие иконки типа "Calendar" , "Maintenance" пропали. Это те иконки, которые с навигацией не связаны и появляются, когда нажимаешь конпку ИНФО. Иконка Телефон осталась, но беда в том, что теперь не могу Блютузом пользоваться. Мобильник соединяется, девайсы видят друг друга, но нет никакого звука гудка, ни голоса того, кому звонишь.
Вот и думаю, что наверное когда диск вдевается, то в компьютер что-то загружается раз и навсегда, а теперь коль либо диск неисправен, либо ДВД-плейер,и он отсоединял компьютер, то все это стерлось в компьютере.
Была одна маленькая беда - перестала работать не нужная мне навигация, теперь БОЛЬШАЯ вторая возникла - лишился телефона блютуз.
Попробовал скопировать диск, при копировании никакой ошибки ПК не выдал, и все нормально скопировалось, но и копию не видит машины ДВД-плейер. Не знаю, может оригинал защищенный, и копия не совпадает с оригиналом. А может просто проблема не в диске, и оба - и оригинал, и копия нормальные. Вдевал диск от машины товарища - не видит. Правда у него на диске надпись 2004-2005, а у меня 2003-2004 Версия 1, и говорят, что новые диски от более поздних моделей старый Компьютер не берет. А найти у знакомых LX именно 2004-го года не могу. Тут Тойоты сервис имеем, а вот про Лексус они ни бум-бум.
Главное, вообще никогда не знал, где этот диск и т.п. расположен, машину в масле сам привозил 2 года назад, никто никогда не лез туда. Потому кое-кто из ребят говорит, что мол не может быть проблема в диске, раз никогда его не доставал и не царапал, то внутри плейера сам он испортиться не мог, ибо мол головка не касается веддь диска. Потому и диск не покупаю ( 200-250$), потому что не уверен, что проблема в нем. Может проблема в головке. К черту этот диск и навигацию, но вот как теперь заставить телефон полностью функционировать -не знаю.
Есть знатоки ? Кто может чего посоветует ? Проблема в диске или в ДВД-плейере бывает в таких случаях ? Как без диска заставить телефон работать нормально ?
Глупый вопрос - а в AZ официальных Лексус-дилеров нет? Может попробовать через них что-то сделать/узнать, т.к. тема достаточно специфическая, да и машина не столь распространенная, как например RX ...
Врядли я стану задавать "глупый вопрос". Почему так грубо ? В Азербайджане офиц. дилеров Лексус нет. Тойота есть, но они ни бум-бум. Потом, я думал у Вас в России полно дубайских вариантов, и возможно кто-то знает.
Joyrider, извиняюсь, я думал вы на мой вопрос говорите "глупый", а вы, оказывается, свой так назвали. Нет, дилеров Лексус у нас нет, я написал это внутри 1-го поста.
AM, конечно под глупостью я подразумевал собственный вопрос
Ну а про Ваш случай мне довелось спросить на одном дружественном Лексус-техцентре. Мастера сказали, что на 99% требуется подключение Тойтовского сканнера, причем не простого (который считывает ошибки), а мощного и свежего, где есть Ваш автомобиль в списке. Практически все управляется через подобный дилерский сканер, от режимов климат-контроля до работы оптики ... Увы, своими силами врядли удастся справиться.
joyrider, сегодня отправился в Тойоту, парень вытащил сканер Тойоты 2004-го года - небольшая вещь, которую он держит в руках. Там в "Body" и " Body 2" про навигацию - ничего, сканер не перечисляет ее в списке девайсов. Никаких ошибок ни про что он не выдал. Более новых у них нет.
До того, еще раз попросил знакомого электронищика открыть все при мне и снова собрать. В этот раз когда он отсоединил весь компьютер и ДВД, я включил зажигание - на дисплее теперь были всего 2 иконки - Trip Info и Screen Setting, Telefon ИСЧЕЗ. А когда мы подключили все вновь, телефон опять появился, но опять без звука. Итак, точно телефон связан и сидит в мозгу у компьютера под сидением.
Парень из Тойоты подсказал подъехать в сервис GM, типа они самые сильные ибо все американские машины идут с навигацией как правило. Я позвонил туда, их спец сказал, что подозревает, что какие-то детали в компьютере дали сбой из-за влаги, которая попадает под сидение при чистке-мойке ковриков. На днях еду туда разбираться - может сумеют помочь. Он же сказал, что сканер не поможет.
Вообще,идиотская ситуация у нас с Тойота и Лексус. Лексус - самая распространенная у нас из-за мягкости хода, а дилера и сервиса в нефтяной стране не имеет, в то время как Ниссан,Мерс,БМВ и т.п. все давно тут. И Тойота-слабаки, говорят хозяин был крупный бизнесмен, тогда затеял, а потом переехал в Россию бизнесом заниматься. Потому и провалили Тойоту у нас.
Сегодня наконец достал машину точно моего года 2004 и с такой же навигацией. Тоже ближневосточный вариант. Из нее вытащил диск и вдел в мой компьютер, опять не читает.
Вытащил мой диск и вдел в его компьютер - все прекрасно, и значит дело не в диске !!!
Короче накрылись сами по себе компоненты под сидением без всякого вмешательства человека через 1.5 года использования. Хваленный Лексус ( проехал-то всего 8 тысяч) дал крупную осечку. Ненадежная электроника !!!
У меня проблема еще интересней. Купил LX 470 2003 года,поездил недельку потом решил сигналку установить. После установки через пару дней стала периодически отключаться температура забортная вместе с климат контролем, регулировка печки,кондишин и если включена музыка на дисплее пишет что аудио выключено. Подскажите кто что знает.