home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-07-2006 
2-07-2006 
На Пулитцеровскую премию не претендую, поэтому не судите строго Very Happy Букв много...
Тема навеяна сегодняшним случаем, произошедшим со мной Very Happy
Сегодня утром я покатала на своей машине кошку. Нет, не в салоне, не в домике-"переноске", не на поводке....
На капоте! Very Happy
Ранним утром вернулась из Шереметьево, куда отвозила дочку приятельницы. Вместе со мной в проводах участвовал и её бойфренд. Вот с ним мы и вернулись во двор (он живет в соседнем со мной доме). И остановившись возле ракушки-тента заканчиваем начатую в дороге беседу, не покидая машины.
Ранним утром какая-то своя особенная жизнь. Тихая, рассветная, спокойная и очень приятная. Людей почти нет на улице, зато заметна активная жизнь всякого рода живности: просыпаются птицы, кошки и собаки совершают последнюю тщательную проверку собственных территорий...
Вот, видимо, таким осмотром территории и занималась кошечка, которая пару минут спустя появилась из-за тентов. Хозяйским взглядом окинув двор и заметив непривычное и новое для этого места сооружение, как моя машина, она решила ознакомится с "нарушителем" привычного распорядка. В результате чего у нас появился третий собеседник с пытливым взглядом симпатичных глаз, который взирал на нас с капота через лобовое стекло, разместившись прямо около "дворников". Very Happy Удивляло то, что кошечка явно не боялась авто. С теплой крышкой капота она, видимо, уже была знакома. И чувствовалось, что ей это знакомство нравится, потому как иногда она ложилась на капот погреть животик. Во взгляде и поведении не было ни тени тревоги, а только любопытство и чувство превосходства перед воронами, гуляющими внизу по тротуару и прошедшего мимо на прогулку добермана с хозяином на поводке Very Happy Довольно долго "хозяйка Медной горы" наблюдала жизнь вокруг себя с импровизированного подиума, весьма собой довольная...
Но уже надо идти домой. Хочется отдохнуть после бессонной ночи. Поэтому мы заканчиваем беседу с моим спутником. Пора ставить машину в ракушку. Грохот поднимаемой двери ракушки кошку не пугает. Сидит. Смотрит с любопытством. Сажусь в машину. Завожу мотор. Взгяд кошки на свой "подиум" стал только ещё более удивленным: что это заурчало у неё под попой? Плавно трогаюсь задним ходом,-кошка сидит. Только смотрит со всё возрастающим любопытством. Shocked Удивление моё и моего спутника тоже возрастает прямо пропорционально происходящему. Кошка не только не пугается, - её похоже забавляет такой новый способ передвижения.
Трогаюсь и проезжаю немного вперед. Кошка опять замечает что-то новое для себя и начинает заинтересованно оглядываться уже по сторонам... Very Happy Нас тоже интригует происходящее. Ещё назад. Кошка сидит. Вперед.-Кошка сидит. Потихоньку прибавляю скорость.... Кошку начинает обдувать весьма заметный ветерок,-видно по шерстке. Все равно сидит. Только чуть напряглась, вытянула мордочку навстречу ветру и смотрит вперед. Видели, как папа Римский приветствует своих католиков из кабриолета? Создавалось ощущение, что вот такого кошачьего "папу" я и вожу на капоте сейчас по двору Very Happy Very Happy Very Happy
Картина была настолько комичная, что вышедший на работу дворник, замер на месте и засмеялся, увидев наш проезжающий "президентсткий" кортеж...
Очень жалею, что не было с собой видеокамеры!
Кошка доехав до конца дома, зашевелилась, явно выражая желание покинуть транспортное средство. Я остановилась. Кошка невозмутимо, так, как будто кататься таким образом для неё привычное ежедневное дело, спустилась спокойно с капота, оглянулась на нас и направилась наводить порядок к ближайшей стае ворон...
Дела, понимаете ли... День начинается...
ЗЫ: фото "экстремалки" телефоном все-таки сделали. Выложу позже.

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
3-07-2006 
3-07-2006 
А у меня вот так четвероногие друзья зимой капот поцарапали... Evil or Very Mad Погреться залазили. Mad

HYBRID SYNERGY DRIVE

•  
3-07-2006 
3-07-2006 
Hamrlik писал(а):
А у меня вот так четвероногие друзья зимой капот поцарапали... Evil or Very Mad Погреться залазили. Mad
Бывает... Sad Иногда и под капот греться залазят. К сожалению, такие истории заканчиваются печально для животных.
Знакомый после такого случая, подходя к машине предварительно по колесу стучит, а потом только машину заводит...

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
3-07-2006 
3-07-2006 
Забавно.
Животные живут рядом с нами.
И незаметно тоже становятся техногенными.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Юмор Правила форумов