Вчера подруга подарила мне вот такую штуку Blu-ray проигрыватель SONY BDP-S500. Справедливости ради надо сказать, что выбирал его я и покупал тоже ) Почему B-ray - потому что с уходом со сцены компании Toshiba формат HDV погиб безвозвратно и внимания уже не стоит.
Теперь о самой машинке. Относится к категории Hi-end (по словам SONY -это на ее совести). Читает только BR 5-й зоны (Россия). Очень красиво оформлен, одна только съезжающая вниз панель чего стоит
Машинка поддерживает практически все имеющиеся форматы видео и аудио. Картинка в разрешении 1080 p потрясает сочностью, естественностью и детализацией (сразу становится понятно за что капиталисты столько денег просят). Огромное количество примочек для изменения звука/ изображения, куча позолоченных выходов в том числе компонентные и оптические. Из всех протестированных мной BR проигрывателей дает самую качественную картинку и лучший звук.
Однозначно рекомендую коллегам - любителям кино, особенно в комплекте с телевизором Sony KDL-52X3500.
Ложка дегтя - долго загружается -порядка минуты после включения питания. Но это у всех BR плееров так.
Мой вердикт 5 звезд. Только вот дисков в России пока маловато и стоят они по 1290 руб, но думаю скоро много появится и цена упадет.
Характеристики модели:
Формат
Диаметр дисков 5"(12 см)/ 3"(8 см)
Воспроизведение DVD видео Да
Воспроизведение DVD+R Да
Воспроизведение DVD+RW Да
Воспроизведение DVD-R Да
Воспроизведение DVD-RW Да
Воспроизведение BD-R Да
Воспроизведение BD-RE Да
Воспроизведение CD Да
Воспроизведение CD-R Да
Воспроизведение CD-RW Да
Воспроизведение MP3 Да
Воспроизведение VCD Да
Воспроизведение SVCD Да
Воспроизведение Picture CD (JPEG) Да
Видеотракт
FullHD (телевидение высокой четкости) Да
Прогрессивная развертка NTSC
Декодер
Декодер Dolby Digital Да
Декодер DTS Да
Декодер DolbyDigital Plus Да
Декодер DTS-HD (ядро) Да
Декодер True HD Да
Настройка звука
Регулятор уровня задержки Да
Регул. громкости каналов Да
Функции
Экранное меню не русифицир.
Дистанционное управление
Дистанционное управление полное
ДУ другими компонентами Да
Тип батарей пульта ДУ 2 x AA (LR 6)
Интерфейсы
Выход RCA видео(композит.) 1
Выход S-video 1
Выход RCA компонент.YPbPr 1
Выход RCA аудио 1
Выход RCA 5.1 аудио 1
Выход коаксиальный цифр. 1
Выход Toslink оптический 1
Выход HDMI аудио/видео 1
Комплектация
Тип кабеля в комплекте 1 3 RCA/3 RCA аудио/видео
Электропитание
Макс. потребляемая мощность 33 Вт
Цвет, размеры и вес
Материал фронт. панели пластик
Цвет черный/синий
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 10*43*36 см
Вес 4.8 кг
Ярослав Левашов писал(а): +1. За 15 т.р. взял PS3 и смотрю те же самые диски
а кроме фильмов так там еще и играть можно и в интернет выходить!!! на большом экране в инет выходить одно удовольствие, особенно для просмотра всяких видео роликов...
Ярослав Левашов писал(а): чтобы я смог оценить какую-то потенциальную потерю качества.
ну тут плюс ы проигрывателя в том что куча входов-выходов... ну и качество сигнала на них гораздо лучше чем на соньке...
короч для тех кто отличает марк-левинсон от "урала" : )))
з.ы. +я не пробовал есчо 3`` диски в пс3 пихать : )
MIKLES писал(а): Регул. громкости каналов Да
если там то о чем я думаю - то это гут... : ) а думаю, точнее мечтаю я о звуковом процессоре, который ка кна радиостанциях стоит и ваыдает определенную громскость, ни тише ни громче... чтоб если смотришь боевик не было такого что стрельба громче всего остального так шо уши лопаюца...
Именно так и есть. Кстати, PS 3 в DutyFree в Риме стоила 600 евро.
15000 руб - это оченно приятственная цена
А по поводу сравнения PS3 и полноценного высококлассного девайса - это как привод CDROM в компе и проигрыватель CD дисков , например Denon (из недорогих). Еще напрашивается сравнение с машинами, сами-то небось на Лексусах рассекаете а по поводу ТАЗа и слышать не хотите.
MIKLES писал(а): А по поводу сравнения PS3 и полноценного высококлассного девайса
просто как уже выше отмечалось, на сегодняшний день я не готов покупать dvd под blueray т.к. фильмов еще мало... фиг знает, может оно не пойдет так же как и не пошли md диски... или пойдет но не скоро... а сонька уже приносит кучу удовольствия, когда играешь в GTA 4 или вот скоро выйдет GranTurismo 5