home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-06-2008 
SF SF
1-06-2008 
Приветствую уважаемых Лексоводов.
Появилось у меня желание купить GS450h. Плюсов много, минус вроде как один - недопривод.
Вопрос заключается в следующем - какие подводные камни могут ждать по ходу эксплуатации? Какие серьезные вложения может повлечь за собой покупка гибридной машины? Имеется ввиду то, что машина гибридная, следовательно обслуживание должно разниться с обслуживанием бензиновых. Слышал байки про то, что аккумуляторы со временем (~3 года) приходят в негодность и их нужно будет менять, а это очень дорого. (интересно сколько это "очень дорого").
Кстати, если брать трехлетку - на чем можно погореть в этом случае? Я бедный студент, боюсь может не хватить на новую =))

Сейчас езжу на Туареге, машинка нравится, в связи с покупкой Лексуса продавать не буду =) Немного напрягает расход в ~50 литров на 100км в спорт режиме когда "вжигаешь".
Кстати если на Лексусе "вжигать" - какой там расход будет? Хотя это машина для другого, понимаю.
Вот еще вопрос - как у него с приемистостью на скоростях от 100 км/ч?

З.Ы. На тест драйв никак руки/ноги не доходят записаться...

Заранее спасибо за ответы.
  •  
3-06-2008 
3-06-2008 
SF писал(а):
Лексуса продавать не буду =) Немного напрягает расход в ~50 литров на 100км в спорт режиме когда "вжигаешь".
Кстати если на Лексусе "вжигать" - какой там расход будет? Хотя это машина для другого, понимаю.

У меня расход 12,5 ,а если гонять,то больше чем 12,9 не показывает,при этом закладывал спидометр(вроде как ограничителя нет),а по поводу приемистости,то в субботу гонялся на 402метра.Субары отдыхают(любые),ниссан скайлайн,немного затюненый приехал ровно(но у меня уже батарейка села совсем)

GS450H ,NX200

•  
3-06-2008 
3-06-2008 
SF писал(а):
Я бедный студент
SF писал(а):
Сейчас езжу на Туареге, машинка нравится, в связи с покупкой Лексуса продавать не буду =) Немного напрягает расход в ~50 литров на 100км
звучит забавно! Smile)
  •  
3-06-2008 
3-06-2008 
SF писал(а):
с 80 км/ч до 120км/ч - 4.2 сек по паспорту... в целом за счет электрогенератора, "приемистость" очень хорошая, что позволяет ускоряться достаточно хорошо, на любых скоростях..
SF писал(а):
Smile позвонил по телефону -записался на выходной и нормальноSmile

SF писал(а):
если вжигать постоянно) то тоже не мало будет, электрогенератор спасать вообще не будет , так что бери расход как от 3.5 бензина..
SEM писал(а):
У меня расход 12,5 ,а если гонять,то больше чем 12,9 не показывает,при этом закладывал спидометр(вроде как ограничителя нет),а по поводу приемистости,то в субботу гонялся на 402метра.Субары отдыхают(любые),ниссан скайлайн,немного затюненый приехал ровно(но у меня уже батарейка села совсем)
а если гонять 12.9 хм... может как то по разгому гоняем... но расход под 20 часто бывает..

на счет субару не стал бы так говорить, на смотровую подьезжай, проедь хотя бы просто с незаряженой WRX STI , не говоря уж про "любую" заряженную , только действительно заряженную..
думаю сменишь свое мнение сразу......
  •  
3-06-2008 
3-06-2008 
SEM писал(а):
Субары отдыхают(любые)
кроме STI, эво объедет + много еще чего в стоке

Супра рулит всех

•  
3-06-2008 
SF SF
3-06-2008 
SEM писал(а):
SF писал(а):
Лексуса продавать не буду =) Немного напрягает расход в ~50 литров на 100км в спорт режиме когда "вжигаешь".

Неплохо! Это не может не радовать! Спасибо.
З.Ы. Сти и Эво порвут на драге... у них по 5сек.
  •  
3-06-2008 
SF SF
3-06-2008 
Diablo писал(а):
SF писал(а):
Я бедный студент
SF писал(а):
Сейчас езжу на Туареге, машинка нравится, в связи с покупкой Лексуса продавать не буду =) Немного напрягает расход в ~50 литров на 100км
звучит забавно! Smile)
Smile Все познается в сравнении. Но бедный студент все-таки образно =)
  •  
3-06-2008 
SF SF
3-06-2008 
Diablo писал(а):
SF писал(а):
с 80 км/ч до 120км/ч - 4.2 сек по паспорту... в целом за счет электрогенератора, "приемистость" очень хорошая, что позволяет ускоряться достаточно хорошо, на любых скоростях..
SF писал(а):
Smile позвонил по телефону -записался на выходной и нормальноSmile

SF писал(а):
если вжигать постоянно) то тоже не мало будет, электрогенератор спасать вообще не будет , так что бери расход как от 3.5 бензина..
SEM писал(а):
а если гонять 12.9 хм... может как то по разгому гоняем... но расход под 20 часто бывает..

на счет субару не стал бы так говорить, на смотровую подьезжай, проедь хотя бы просто с незаряженой WRX STI , не говоря уж про "любую" заряженную , только действительно заряженную..
думаю сменишь свое мнение сразу......
Под 20 значит бывает.. хм... Это если топить в пол тапку между рядами? =)

Все таки очень интересует вопрос по долговечности аккумуляторов!
  •  
3-06-2008 
3-06-2008 
ну кто же его знает ... на приусе вроде 5-7 лет ходят без проблем, потом какая нить одна наворачивается ...там их 8 вроде ... не такие как в 450h

Супра рулит всех

•  
3-06-2008 
3-06-2008 
SF писал(а):
Немного напрягает расход в ~50 литров на 100км в спорт режиме когда "вжигаешь".
это че там за двигатель такой? Или это просто пиковые показатели на дисплее компа?

SEM писал(а):
Субары отдыхают(любые),ниссан скайлайн,немного
затюненый приехал ровно(но у меня уже батарейка села совсем)
чета мне кажется что это немного завышенное мнение по поводу 450h
1. Субы бывают разные совершенно
2. Скайлайн и скайлайн GTR - разные вещи абсолютно Wink

На дорогах вообще не замечал особой прыти от 450h... может просто никто не гоняет? Wink
  •  
3-06-2008 
SF SF
3-06-2008 
LaZyBoY писал(а):
SF писал(а):
Немного напрягает расход в ~50 литров на 100км в спорт режиме когда "вжигаешь".
это че там за двигатель такой? Или это просто пиковые показатели на дисплее компа?

SEM писал(а):
Субары отдыхают(любые),ниссан скайлайн,немного
затюненый приехал ровно(но у меня уже батарейка села совсем)
чета мне кажется что это немного завышенное мнение по поводу 450h
1. Субы бывают разные совершенно
2. Скайлайн и скайлайн GTR - разные вещи абсолютно Wink

На дорогах вообще не замечал особой прыти от 450h... может просто никто не гоняет? Wink
Не пиковые, а средний расход по компу на спорт режиме. Ну есть топить естественно. А двигатель 3.2. Типа думал чтоб жрал немного)
  •  
4-06-2008 
4-06-2008 
Стоковую STI обьезжает гибрид,про эво конечно молчу,потому что шансов мало
скай Вопрос по GS450h, в частности по обслуживанию
я в них не разбираюсь,но он на механике,с интеркулером и там датчики какие то дополнительные были

GS450H ,NX200

•  
4-06-2008 
SF SF
4-06-2008 
Да не может быть такого. На 402 метра так точно...
  •  
4-06-2008 
4-06-2008 
а у STI разгон до сотни какой?

GS450H ,NX200

•  
4-06-2008 
4-06-2008 
У STi в стоке по каталогам 5,5
у GS450h - 5,9

странно
  •