Подскажите, как себя ведут диски DBA спустя какое-то время? Биение при торможении достало...
Поставил себе на перед DBA GOLD полгода назад. Проехал больше 15000 км. Пока нареканий нет.
Если не секрет, подскажите где брали и цена вопроса.
Получил в EMEXе на прошлой неделе второй комплект. Цена КОМПЛЕКТА (2 передних DBA GOLD 2702X) 10702 руб. На первом продолжаю ездить. Вспоминаю торможение на родных дисках как страшный сон.
Добавлено через 5 дней 13 часов 14 минут
Добавлю: на первом комплекте DBA пробежал к настоящему времени 68 тыс. км.
ощущения - супер! педаль тормоза намного чувствительнее стала, плавное быстрое замедление без всяких биений.
думаю значительно улучшилось и из-за задних дисков, тем более что подзакисшие направляющие заменил на новые(при предыдущей замене колодок в толексе направляющие тоже меняли, но они закисли не выходив и трети колодок): морда меньше клевать стала и соответственно перегружаться и от этого абс позже срабатывать и значительно быстрее останавливаться - супер, почти как на ауди!
тем не менее несколько раз умудрялся перегревать - характерный запах жжёных колодок и мыльные тормоза - с законами физики не поспоришь, после остывания всё снова отлично.
наконец-то начал получать удовольствие от езды на этой машине - раньше без крайней необходимости не ездил на рексе...
Ставил DBA себе на 330-й год назад, не могу сказать, что счастлив )
...изначально были родные тойотовские, били сильно, проточка помогла месяцев на 8-9, потом все заново началось...
Покупал DBA в Экзисте за 7 с копейками килорублей, через месяц после замены при торможении на 120-140 км/час появилось лёёёёгкое ощущение стиральной доски...
искатал два комплекта колодок, "стиральная достка" при тороможении на 120 заметно усилилось, биение какое-то другое - мелкое и частое, причем само по себе может внезапно усиливаться и потом так же внезапно затихать . Зависимости от чего-либо так и не заметил.
В итоге - забил, комфорта на таких скоростях как не было, так собственно и нет .
Поставил три месяца назад по кругу диски advance(могу ошибиться, но как-то так). По сравнению с ДБА- намного лучше. Комфортное торможение, педаль стала намного понятней. Пока ни каких биений. От ДБА был не в восторге(ездил полтора года, два раза протачивал).
CQUENCE - это продавец, они сами ничего не делают. Судя по всему у них диски центрикс, а вот кто на них дырки делает - для меня загадка. Есть вероятность того что это i-rotors, судя по канавкам я склоняюсь что этоi-rotors но точно смогу сказать только если фото диска пришлешь реальное.