URA писал(а): Вдруг откуда то появилось очень громкий звук при повороте руля в любую сторону, похожий на жужжание . Чтобы это могло быть и как лечится ?
Лечится заменой грязной жидкости, а также избеганием упора руля в крайние положения. Как минимум из бачка шприцем отсосать грязюку и долить свежей жижи до метки. Осторожней, не запусти воздух в рейку.
Недели 3 назад смотрел в бачок на эту жижу, она грязной вроде не показалось.. Заглядывал в связи с тем , что обнаружил мокрые пыльники рейки. Сказали что слегка потеют - это нормально, и уровень был в норме.
Короче, снимаешь хомут с пыльника и из-под него вытекает грамм 200 жидкости. Рейка - ремонт. Проходили. Извини если расстроил.
MIKLES писал(а): О. Кто сказал что они должны потеть и с какого перепуга?
Там что, холодильник?
Короче, снимаешь хомут с пыльника и из-под него вытекает грамм 200 жидкости. Рейка - ремонт. Проходили. Извини если расстроил.
Если уровень в норме, то может не всё так страшно, хотя под хомут заглянуть не помешает!
Всем спасибо за дельные советы! В пыльник заглядывал - жидкости не было, был влажный снизу , непонятно почему, может только начинает рейка умирать, В любом случае заменю жидкость, т. к. это единственная не замененная в авто после приобретения.
Подскажите плз. а что за жидкость залита в гидроусилитель ? В "фирменном" магазине Тойота мне затруднились сказать, то ли дот 4, то ли масло атф, и на бачке нет никаких надписей... Такие вот у нас спецы В книжке не могу найти...
URA писал(а): Подскажите плз. а что за жидкость залита в гидроусилитель ? В "фирменном" магазине Тойота мне затруднились сказать, то ли дот 4, то ли масло атф, и на бачке нет никаких надписей... Такие вот у нас спецы В книжке не могу найти...
По любому ATF самый простой,как вариант с понтами жидкость гидроусилителя
URA писал(а): Подскажите плз. а что за жидкость залита в гидроусилитель ? В "фирменном" магазине Тойота мне затруднились сказать, то ли дот 4, то ли масло атф, и на бачке нет никаких надписей... Такие вот у нас спецы В книжке не могу найти...
По любому ATF самый простой,как вариант с понтами жидкость гидроусилителя
Ну без понтов, и для тех кто с подводной лодки - ЧТО ЗА ЖИДКОСТЬ В ГУРЕ ? Залито от производителя.