home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-02-2008 
14 января ощенилась моя загородная, охранная кавказская овчарка.

Сторож не уследил и до этого на участок пробрался соседский кобель, чистопородная лайка (от чего мне, правда, не легче).

Родились замечательные щенята, во внешности отличия от щенков кавказца обнаружено не было. Читал, что гены кавказской овчерки настолько сильны, что "метисные" проявления проявляются только при неоднократных смешениях пород в роду. Щенкам были купированы уши. Настоящие, мордатые, лапы как тумбочки.

Раздал всех в начале января, оставил только одну девочку. Чтобы маме-кавказке не было тоскливо, когда всех сразу увезли. Выбрал самую крупную, самую смышленую и веселую, красивого окраса. Пока остальные еще пищали и ползали, эта первая пошла и стала рычать, играть с обувью. Короче, развитие на порядок выше остальных щенков сразу было.

Но вот, прикормили ее уже кашками, молоком, кормом. Пора отдавать. На сердце неспокойно, привык я к ней, очень веселый и добрый щенок, хоть и маленькая еще совсем (полтора месяца, получается). Но три собаки для меня уже перебор, две уже и так живут.

Хотел бы (безвозмездно, разумеется) отдать в хорошие руки. Только с условием, чтобы все прививки сделали, относились к животному хорошо, может меня хоть разок фотками порадовали, как она там растет. Можно на охрану, загород, а можно и другом семьи, это уже вам решать.

Отдам только под гарантию хорошего отношения, понимания вопроса (любое животное требует ухода и ласки!). Только тому, у кого решение осознанное.

Кто готов обсудить вопрос, пишите в личку. Щенок ждет новую семью.

Вот, Яндексом нашел фотки других щенков, точно такой же типаж у этих, только окрасом чуть отличаются, а так - копии:

foto.citybest.r.../s_images/11914627094346.jpg
  •  
26-02-2008 
Вот такое семейство:

Щенка кавказца (девочку-метиса)  отдам в добрые руки

Щенку две недели

Щенка кавказца (девочку-метиса)  отдам в добрые руки

Мама
  •  
26-02-2008 
26-02-2008 
Красавица. Очень хочу собаку, но не могу забыть прошлую Sad
Ты не отдавай щенков просто так никогда - возьми хотя бы рубль за каждого - это не верейские наклонности обращаю ваше внимание Laughing , Просто так принято - животных нужно покупать чтобы у них все было хорошо.
Желаю удачи твой красотке - путь хозяева любят её.
А с охраной разберись может он специально договорился с соседями что бы подпустить кабеля. Потому как им нужно испускать пар для здоровью. Ну и твоей сучке не повредит если она не рожавшая ни разу. Это для здоровью ми полезно.

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
29-02-2008 
up. возьмите щеночка -- жаль на сайт раздачи собак вывешивать. через него забрали всех ее братьев и сестер, но эту хочется кому-то с душой отдать ...
  •  
29-02-2008 
29-02-2008 
Ярослав Левашов писал(а):
up. возьмите щеночка -- жаль на сайт раздачи собак вывешивать. через него забрали всех ее братьев и сестер, но эту хочется кому-то с душой отдать ...
я очень хочу, тем более, что мой кавказец погиб, но у меня сейчас за городом никто круглый год не живет, а если я домой притащу - то меня выгонят за город Amd Crying , я уже два дня Сереге намекиваю....а он... Crying or Very sad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
29-02-2008 
29-02-2008 
yana писал(а):
я уже два дня Сереге намекиваю....а он...
ты не намекай, а принеси и всё.

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово

•  
29-02-2008 
29-02-2008 
Lavanga писал(а):
yana писал(а):
я уже два дня Сереге намекиваю....а он...
ты не намекай, а принеси и всё.
и живи на холодной даче Crying or Very sad , там на зиму даже батареи слили Crying or Very sad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
29-02-2008 
29-02-2008 
Родились замечательные щенята, во внешности отличия от щенков кавказца обнаружено не было. Читал, что гены кавказской овчерки настолько сильны, что "метисные" проявления проявляются только при неоднократных смешениях пород в роду. Щенкам были купированы уши. Настоящие, мордатые, лапы как тумбочки.
Не хочу оспаривать на счет генов кавказца, но реальный результат развития щенков будет виде не раньше 6-и месяцев от роду...
Как говорица "плавали - знаем".
Но на счет сильной генетики кавказца - тут ты однозначно прав!

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
29-02-2008 
Haris писал(а):
Не хочу оспаривать на счет генов кавказца, но реальный результат развития щенков будет виде не раньше 6-и месяцев от роду...
Как говорица "плавали - знаем".
Совершенно не спорю, что-то "лаечное" будет обязательно, по-крайней мере на выставку с ней точно не пустят =) Но собака-то от этого хуже не становится и при этом все-равно даже не дворняга .
  •  
29-02-2008 
29-02-2008 
Родились замечательные щенята
Ярослав, может мне?
Не домой конечно, но содержание "я те дам"!!! У меня специальный человек за это ответственность несёт.
Отдашь?
Гарантирую ....!!! Честно!!! Ты никогда меня не сможешь упрекнуть ... Crying or Very sad
  •  
29-02-2008 
29-02-2008 
Но собака-то от этого хуже не становится и при этом все-равно даже не дворняга
Ё-маё, смесь лайки и кавказца - стопудова не дворняга Very Happy
Еси нюх и преданности от лайки, а стать и сила от кавказца - да это покручче волкодава будет Wink
Жаль у дочки астма, а то она уже несколько лет пса просит, как Хана усыпили так все и не успокоится никак Crying or Very sad

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
29-02-2008 
IPSIV писал(а):
Ярослав, может мне?
Игорь, если надумаешь, отдам конечно!
Только за породистость ответственности не несу Laughing
  •  
29-02-2008 
29-02-2008 
Вы меня-то слышите...???? Crying or Very sad
  •