home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-02-2008 
10-02-2008 
Перевезли из Москвы от родственников Lexus RX и как раз подошёл срок обслуживания ТО50000 заодно решили установить сигнализацию с автозапуском, ранее машину оставляли на подземной стоянке и в дистанционном запуске не было необходимости.
Куда в Нижнем Новгороде поехать обслуживать Lexus естественно в Тойота-Центр (ООО «Луидор-Сервис») родственники как никак.
Позвонили в четверг договорились сдать машину на сервис в субботу в 9.00, по договоренности машину должны были отдать в этот же день вечером.
Сдача автомобиля заняла 30 минут. В 12 часов дня позвонил менеджер сервиса и сказал, что они не успевают обслужить автомобиль в субботу и готовы отдать его в воскресенье, на выходные мне автомобиль был не нужен, и я согласился забрать его на следующий день.
Воскресенье 10.15 позвонили из Тойота-Центра, сказали автомобиль готов, можно забирать.
Сколько времени занимает забрать автомобиль из сервиса? Обычно минут 10, максимум 15, процедура простая: подписываем акт выполненных работ, оплачиваем и забираем. Но в Тойота-Центре всё иначе: оплата и подписание актов прошли достаточно быстро, а вот дальше менеджер люксовки Александр (фамилия по-моему Горбунов, но могу ошибаться) который должен был выдать автомобиль отсутствовал на рабочем месте минут 30-40 и где он никто не знал и не мог его найти.
Появившись с недовольным видом сказал: «Идите вниз к мастеру» ни проводил, ни объяснил куда идти, я пошёл в ту дверь на которую Александр небрежно махнул рукой, по пути заглядывал во все попадающиеся двери, пока за одной из них не увидел свою машину. Возле машины мастер появился практически сразу, подробно объяснил, как пользоваться сигнализацией. Я осмотрел машину, колеса грязные, в салоне с сидений и с руля не убран технический полиэтилен, на полу грязные листья деревьев на обивке следы трудовой деятельности механиков. На мои вопросы: «Почему машина грязная?» мастер посоветовал обратится к сервисменам на верху. Едва поднявшись наверх ко мне из буфета вылетел Александр и начал кричать: «Я же Вам сказал идите вниз к мастеру!». Я пошел к Веронике, девушке, которая ранее отправляла меня к Александру, с просьбой перемыть автомобиль, поставить отметку в сервисную книжку (сервисная книжка была оставлена в салоне автомобиля и отметки в ней обычно ставятся по умолчанию). Вероника вызвала мастера приемки, который должен был перемыть автомобиль, мне предложила написать все мои замечания на листе жалоб и предложений, что я и сделал. Вообще я должен отметить, что большинство сотрудников Тойота-Центра общаются со своими клиентами так как будь то делают одолжение, пытаются постоянно спорить и повышают голос. Теперь концовка, мастер приемки который должен перемыть автомобиль приглашает меня спустится с ним вниз и от туда сразу поехать на автомобиле. Я спускаюсь, мастер бежит впереди, запрыгивает в автомобиль и заезжает в цех мойки я естественно иду за ним, приглашал ведь, подхожу сзади к автомобилю а мне на встречу выходит мойщик с работающим пенораспылителем и обливает меня с ног до головы. Ладно допускаю что он меня не видел из-за машины, но какого лешего меня позвал за собой мастер приемки?
В итоге я сырой, получаю автомобиль в котором по прежнему не убран технический полиэтилен, не смыты следы проводимых работ внутри (следы ног на панелях) и лишь немного более чистый автомобиль снаружи чем он был до этого, за сервис который стоит не две копейки.
Может быть, я избалован сервисами Lexus в Москве, где пылесосят салон и протирают панели, поят чаем, и естественно ни о каком повышении голоса на клиента речи и не идет. Но я считаю, что такого уровня не достойны ни только владельцы автомобилей Toyota, но и даже механизаторы тракторов Беларусь. ¶

•  
10-02-2008 
10-02-2008 
Возможно просто дело в зависти что ты на Лелике а у них такого нет ? Ты буржуй а он честный трудяга которого ты обворовал ? Дело в воспитании.

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
11-02-2008 
11-02-2008 
С таким отношением они точно на Лелик не заработают, только на велик.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов