home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7 Октября 
7 Октября 
День добрый Форумчане!
Недавно стал обладателем RX270 и еще с рождения чутким обонянием.Авто ездит не часто пока,за три месяца бак-полтора скатали на пару с дочерью. 2-3 раза, выходя из авто ,замечал запах бензина.Открываю дверь и бьет по носу.Сразу под капот,под машину,под бак... и ничего.Есть слегка из под лючка,но это только если носом в него упрусь.Один раз ловил запах в районе переднего левого колеса. Сегодня вспомнил про это перед запуском,поднял капот,снял крышку и завел.Лег на движок и давай вынюхивать и опять ничего.Полный бак не заливали,в салоне не пахнет.При открывании бака не пшикает.Может клапан какой уставший?
Вторая проблема.... Расход по компьютеру радует,но по указателю уровня совсем нет.Я не гонщик,спокойная езда.Три дня назад обнулил все чтоб посмотреть какой расход по сравнению с моей карбюраторной Волгой.За эти три дня добрался до 12л на сотню по компьютеру и так уж совпало,что стрелка указателя каждое утро стоит на делении.Делаю круг дом-работа дом,срелка чуть не доходит до следующего деления,но утром уже показывает деление.Это кстати уже следующая проблема,на следующий день уровень по стрелке меньше,т.е. показания вечер-утро рознятся.Но вернусь обратно к расходу... Как я понимаю,бак 72л,одно деление на указателе получается +-7л. Круг у меня 35км и путем подсчетов получается расход 19л на сотню.Если бы мне компьютер показывал эту же цифру я бы уже другие вопросы,а тут такие вот дела, 12 против 19и...
Когда совершал первые поездки,стрелка вела себя совсем по другому по скромнее,а сейчас прям на глазах падает.Заметил это сразу после поездки за город,ездила дочь,250км,максимальная скорость 120,расход показал 10л на сотню.До этого разрядился аккумулятор,заряжал не снимая,потом скидывали клему,из за ошибки по датчику коленвала и что то по акпп.
Последние пол года авто почти не ездил,Бывший владелец пока продавал ездил уже на новом авто и у меня больше стоит.Успели только поменять масло в двигателе и воздушны фильтр.Склоняюсь к тому ,что тоже какой нибудь датчик просто устал без дела сидеть.
Есть еще пару вопросов,но что то не понял как фото вставлять.Может молод еще..
  •  
7 Октября 
7 Октября 
Расход проверьте от полного до полного, чё там высчитывать по делениям.
  •  
8 Октября 
8 Октября 
Запах бензина и расход
Запах бензина и расход

И еще вопрос.. Какими показаниями по расходу правильно руководствоваться? А то я человек новый,еще не во всех кнопках разобрался.Толмут увесистый конечно передали по наследству,но его даже открывать не хочется Amd Ashamed
Пойду пока бак бензина выкатывать Amd ok
  •  
8 Октября 
8 Октября 
shuraizlesa писал(а):
.Толмут увесистый конечно передали по наследству,но его даже открывать не хочется
Вот и очень зря.
  •  
  • +1
8 Октября 
8 Октября 
  •  
Пятница 
Пятница 
День добрый Форумчане.Скатал бак бензина,расчет показал 14л.Компутер показывает каждый день 12,5-13.
С запахом бензина думаю определился,пахнет в день заправки.и в районе лючка.А то что у передней арки пахло,наверное ветром под машиной протягивало.Теперь осталось определиться,пробка или горловина.По пробке... не знаю должен ли быть щелчок при затягивании,но у меня его почти нет,может и пытается щелкнуть,но не получается.Посильнее затянуть пробку,вроде помогает и запах пропадает,но может просто кажется.
Вопрос... Надо ли менять пробку целиком,или достаточно поменять уплотнительное кольцо?
Еще ждет меня работа по замене сальников свечных колодцев,так как один потеет и заодно хочу достать фильтр муфт VVT i .И снова вопрос... надо ли покупать новый,или можно свой промыть?
Посмотрю на цепь,может и натяжитель сверху увижу,но мало верится.
  •  
Пятница 
Пятница 
shuraizlesa, давайте здесь обсуждать все по теме. Не мешайте все в кучу.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER III (2009-2015) Правила форумов