Валердос писал(а): 28 февраля ходил к терапевту, по записи, очереди не было. Назначила анализы крови, на 23 марта.
Странно . У нас тут же делают . Ответ через 2-3 часа в электронном виде .
Я тоже быстро получал анализ крови. Закажешь время и идёшь на следующий день . Единственное проблем мед.сестрички не могут за один раз до крови добуриться, по три раза бурят скважины, пока найду кровеносную трубу. Одна была, которая с ходу брала за раз, но где-то пропала , сейчас молоденькие малоопытные. Я уже один раз сфотал для себя фото, где находится точка бурить в следующий раз. ))
Цитата: Моя первая жена Светлана закончила 1-й МЕД в Москве как раз по фармакологии.
И уже в 2005-м году я от неё узнал в какой степени "рынок" фармы пропитан многократным завышением цен.,одним из инструментов которого стал институт т.н. "медпредов" - "медицинских представителей".
Это такие агенты ,которые от лица конкретной компании выстраивали схемы сбыта свих препаратов через конкретных врачей на местах.
Вводили врачей в долю".
И постепенно из аптек просто исчезли нормальные эффективные лекарства , а их место на витрине заняли пропиаренные модные препараты , чей функционал абсолютно ничем не отличается от их предшественников - а вот цена выше уже в десятки раз.
А напоследок - короткое резюме Светланы на тему "короновируса" от марта 2020-го :
"Поднимут шум , сделают вакцину ,срубят бабла..."