home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-01-2008 
18-01-2008 
Дорогие форумчане, хотелось бы остановится на безопасности этих систем с точки зрения их способа идентификации и бытующих на этот счет заблуждений.
Итак начнем с того что существующие сейчас в дешевых приложениях методы идентификации давно и успешно взломаны

www.blackhat.c...iharju/bh-eu-06-kiviarju.pdf

www.metacafe.co...s_high_tech_security_system/

(кроме метода основанного на совместном считывании отпечатка и каппелярных сосудов), и все это знают поэтому во всем мире данные системы применяются лишь как страхующие и не один уважающий себя производитель не использует их в одиночку без страхующих элементов (кодонаборников, считывателей карт, в системах СКД фографического подтвердения). Поэтому применять системы построенные на одном лишь считывании отпечатка недопустимо. Кроме этого в случае использования их в качестве иммо как и было замечено полностью отсутствует антиразбойная функция.
Теперь вернемся к безопасности, в нашем случае нам неоходимо понять какой же из методов будет создавать максимальные проблемы для угонщика, для этого немного теории
(выдержка с сайта www.efo.ru/doc/Atmel/Atmel.pl?840 )

Оптический метод

Для получения оптического изображения отпечатка пальца может быть использовано устройство, подобное цифровой камере. Кончик пальца прикладывается к стеклянной пластине, освещенной должным образом. Необходим только объектив, способный работать в непосредственной близости от объекта съемки. Изображение захватывается при помощи матрицы элементов с зарядовой связью (CCD) или элементов нужного разрешения (CMOS), и преобразуется в изображение в оттенках серого цвета (от 2 до 16 оттенков обычно вполне достаточно). Недостаток этой технологии заключается в том, что незаметный отпечаток пальца остается на поверхности стекла и может быть использован повторно. Другая сложность состоит в том, чтобы отличить настоящий палец от хорошо выполненной имитации.
(как мы выяснили данный метод используется на иммо Биокод 100)

Емкостный метод

Когда кончик пальца прикладывается к матрице элементов, чувствительных к электрическому заряду, разница в электропроводности выступов (содержащих много воды) и впадин (содержащих воздух) приводит к локальному изменению емкости элементов. Это позволяет определить положение выступов и впадин и построить изображение отпечатка. Несмотря на подверженность этого метода электростати ческим разрядам и прочим паразитным электрическим полям, он остается одним из наиболее популярных для получения изображений отпечатков пальцев. Однако такие сканеры сравнительно легко обмануть имитированным отпечатком или скрытым отпечатком на поверхности сканера.
(Это иммо Вуду)

Радио-метод

Если облучить кончик пальца радиоволнами низкой интенсивности, то разницу в расстоянии между поверхностью выступов и впадин можно определить с помощью матрицы правильно настроенных антенных элементов. При этом требуется, чтобы кончик пальца контактировал с излучающим элементом датчика (обычно по периферии). Поскольку метод основан на физиологи ческих свойствах кожи, его трудно обмануть имитацией пальца. Слабым местом метода является необходимость качественного контакта пальца и кольца передатчика, которое, к тому же, может быть весьма горячим.
(по разным причинам не применим на авто)

Нажимной метод

Для получения узора отпечатка прикладываемого пальца может применяться и матрица пьезоэлектрических элементов, чувствительных к нажатию. Несмотря на многие недостатки этого метода (низкая чувствительность, неспособность отличить настоящий палец от имитации, подверженность повреждениям из-за чрезмерных прилагаемых усилий и т.п.) некоторые компании продолжают придерживаться этого метода в прототипах своей продукции.
(по разным причинам не применим на авто)

Микроэлектромеханический метод

Микроэлектромеханический метод (MEMS) находится в промежуточной стадии между научно-исследовательскими разработками и внедрением. Для определения выступов и впадин отпечатка пальца в лабораториях разработана матрица микромеханических датчиков, но пока еще нет уверенности в их устойчивости. Таким методом также невозможно отличить настоящий палец от имитации.
(экспериментальные надежность не подверждена)

Температурный метод

Пироэлектрический материал может преобразовывать разницу температур в определенное напряжение. Этот эффект весьма значителен и используется в инфракрасных камерах. Температурный сканер отпечатков пальцев на основе такого материала измеряет разницу температур между чувствительными элементами, контактирующими с выступами, и элементами под впадинами, то есть не контактирующими. Существует возможность создания имитации на алюминивых и медных пластинах, с последующим нагревом, а так же прямое проецирование на матрицу высококонтрастной другой матрицей.

(имеется неподтвержденная информация, что такой метод используется на последних модификациях биокод М10)

Мы не будем рассматривать плюсы или минусы данных технологий, а только остановимся на вопросах безопасности как ключевом критерии.
Итак самым небезопасным и легко подделываемым является оптический метод, далее идет емкостной метод и замыкает цепочку температурный метод, т.к. в последним случае угонщику нужно не только изготовить, но и специальным образом нагреть образец, а так же с заданной скоростью провести им по считывателю, что в реальности затруднительно.
Итак-вывод, любая система иммобилайзера с биометрическим методом считывания должна быть построена на одновременной работе, как с отпечатком, так и с кодонаборником, а еще лучше безконтактной картой (противоразбой). И наилучшим выбором с точки зрения безопасности является температурный метод. И естественно ваш иммо, должен в обязательном порядке установлен под капотом защищенным надежным электромеханическим замком, без страховочных тросиков, а так же иметь в качестве блокировок реле, со встроенными трехкоординатными акселерометрами (желательно так же хотя бы одно дублирующее реле на проводном интерфейсе, для противодействия атаки на обмен), в противном случае любая ваша защита, будет только от хороших людей.
Уждачи всем, буду рад если это кому нибудь поможет спасти свой автомобиль !
  •  
18-01-2008 
18-01-2008 
Саш - просто изумлен твоим альтруизмом..... для москвичей нужней всего - а ты от куда?
  •  
19-01-2008 
19-01-2008 
Почему для москвичей ?
  •  
19-01-2008 
19-01-2008 
там больше угоняют - не знал?
  •  
21-01-2008 
21-01-2008 
в Москве и выбор для угонщика большой и затерятся легче поэтому и угоняют.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов