Купил GX470, 2004г. Американец.
Вот только пришел он с одним серым ключем без кнопок. Почитал тут форум и нашел на ebay.com. Купить заготовку ключа не проблема. Вот только мучает один вопрос: в документации (скачал тут с файл-сервера) написано:
"Для того чтобы дилер Лексус изготовил новый ключ со встроенной микросхемой транспондера, ему понадобится номер ключа, а также главный ключ."
У меня нет ни главного (черного с кнопками) ключа, ни номера.
Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить, чтобы сделать себе еще один ключ, желательно с кнопками?
p.s. Я понимаю, что можно поставить сигнализацию, но тогда придется отлючить встроенный иммобилайзер и пожертвовавать последний опять же ключ. Мне этот вариант не нравится.
Вот тут club-lexus.ru/f...iewtopic.php?p=286374#286374 еще написано:
"Электронный модуль управления (ECU) Тойоты не имеет режимов программирования без заранее запрограммированного ключа.
Если в модуле нет такого запрограммированного ключа (читай записи о "мастер-ключе") или нет самого ключа, то модуль должен быть заменен.
Без хотя бы одного "мастер-ключа" невозможно прописать или стереть новые ключи.
При наличии "серого" - нечипованного ключа можно сделать, но это скорее всего будет метод взлома ECU и иммобилайзера и следовательно "дыра" в безопасности машины. Confused "
Звони в Штаты пусть ключ ишут!
Или сдавайся официалам Я думаю не обязательно официалы эту процедуру могут выполнить. Но это лучше знают товарищи выше...по теме
Денис, ты ведь уже сам всё написал.
Тряси продавца как грушу, пусть ищет старый ключ иль дает бабло на новый блок...
Без второго ключа и машину не застрахуешь!