home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-01-2008 
16-01-2008 
Навеяло постом Хариса, а точнее вот этой его частью
Haris писал(а):
Перечислить на эту карту деньги может кто угодно, но чтобы налогавая не прицепилась в реквизитах платежа необходимо в комментарии указать, что это благотворительный платеж, на лечение. В этом случае вопросов у налоговой возникать не должно.
и дабы не флудить в богоугодной теме спрошу тут
Насколько это реально?
Поясню суть вопроса:
Вот к примеру у меня сильно поломана рука и я ее решил полностью реабелитировать в Швейцарии. И мне добрые спонсоры готовы помочь с оплатой по лечению ну скажем так суммой в пару миллионов (не рублей) Я открываю тут карточку, они делают мне перечисление с нужными комментами и ..... я могу ехать с кинуть эти бабки там, и у налоговой ко мне не будет вопросов?
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
Redneck® писал(а):
Насколько это реально?
Very Happy Ах перестаньте, Андрей....чуда нет. Это Ваш ДОХОД....дальше надо?
Redneck® писал(а):
пару миллионов
теперь свыше 600 000р. и для физлиц отслеживается и фискалится. Даже на благотворительность.
Redneck® писал(а):
с кинуть эти бабки там
1. Скинуть пишется слитно.
2. Куда скинуть? Отвечаю сразу...ты Обязан уведомить об открытии р\с за границей.
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
андруха писал(а):
Это Ваш ДОХОД....дальше надо?
Вот и я был в недоумении...
андруха писал(а):
Приношу свои извенения Сэр! пальцы-с с клавиатурой-с не дружны-с Smile
андруха писал(а):
Куда скинуть? Отвечаю сразу...ты Обязан уведомить об открытии р\с за границей.
О чем ты? Ничего я не открываю, я оплачиваю это швецарской фирме за услуги по реабилитации моей руки Wink
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
андруха писал(а):
теперь свыше 600 000р. и для физлиц отслеживается и фискалится. Даже на благотворительность.
Redneck® можно по пальцу сломать... Smile и на ногах тоже !Smile
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
андруха писал(а):
он имел ввиду кинуть Embarassed

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
16-01-2008 
16-01-2008 
насколько я понимаю, к сожалению вопросы будут

Т.к.
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи (в денежной и натуральной формах), оказываемой зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями), в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности в Российской Федерации;
10) суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей, суммы, уплаченные общественными организациями инвалидов за лечение и медицинское обслуживание инвалидов при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.
(в ред. Федеральных законов от 06.08.2001 N 110-ФЗ, от 20.08.2004 N 103-ФЗ)
Указанные доходы освобождаются от налогообложения в случае безналичной оплаты работодателями и (или) общественными организациями инвалидов медицинским учреждениям расходов на лечение и медицинское обслуживание налогоплательщиков, а также в случае выдачи наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно налогоплательщику (членам его семьи, родителям) или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на счета налогоплательщиков в учреждениях банков;
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 103-ФЗ)

Про благотворитеьную помощь от физических лиц ничего не сказано, следовательно под действик статьи не попадает Sad . К сожалению и получить социальный вычет, который предусмотрен НК при осуществлении расходов на лечение, получить видимо не удастся, если лечение проходит за границей, т.к. вычет предоставляется

"в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 50 000 рублей.
(в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 110-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации."

Абонент не доступен

•  
16-01-2008 
16-01-2008 
Redneck® писал(а):
Навеяло постом Хариса, а точнее вот этой его частью
Haris писал(а):
Перечислить на эту карту деньги может кто угодно, но чтобы налогавая не прицепилась в реквизитах платежа необходимо в комментарии указать, что это благотворительный платеж, на лечение. В этом случае вопросов у налоговой возникать не должно.
и дабы не флудить в богоугодной теме спрошу тут
Насколько это реально?
Поясню суть вопроса:
Вот к примеру у меня сильно поломана рука и я ее решил полностью реабелитировать в Швейцарии. И мне добрые спонсоры готовы помочь с оплатой по лечению ну скажем так суммой в пару миллионов (не рублей) Я открываю тут карточку, они делают мне перечисление с нужными комментами и ..... я могу ехать с кинуть эти бабки там, и у налоговой ко мне не будет вопросов?
Можно из России оплатить по безналу счет выставленный клиникой, платеж будет проведен без ограничений, и будет доказательство того что деньги ушли на лечение(это нужно для валютного контроля), только если он (счет) будет больше 600000 руб или эквивалента в валюте, то налоговая может прикопаться и проверить от куда у тебя такие деньги.. Если докажешь что благотворительность, то можно получить налоговые льготы.

Lexus GS 300 '04, Toyota Will VS '01

•  
16-01-2008 
16-01-2008 
Соответственно, лучше переводить менее 600000руб, за раз, тогда и налоговая ничего не узнает.. А еще лучше делать это из разных банков. В некоторых банках эта сумма считается за месяц, т.е. если в месяц более 600000руб, то подозрительно..

•  
16-01-2008 
16-01-2008 
Tanya писал(а):

Т.к.
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи (в денежной и натуральной формах), оказываемой зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями), в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности в Российской Федерации;
10) суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей, суммы, уплаченные общественными организациями инвалидов за лечение и медицинское обслуживание инвалидов при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.
(в ред. Федеральных законов от 06.08.2001 N 110-ФЗ, от 20.08.2004 N 103-ФЗ)
Указанные доходы освобождаются от налогообложения в случае безналичной оплаты работодателями и (или) общественными организациями инвалидов медицинским учреждениям расходов на лечение и медицинское обслуживание налогоплательщиков, а также в случае выдачи наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно налогоплательщику (членам его семьи, родителям) или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на счета налогоплательщиков в учреждениях банков;
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 103-ФЗ)

Про благотворитеьную помощь от физических лиц ничего не сказано. К сожалению и получить социальный вычет, который предусмотрен НК при осуществлении расходов на лечение, получить видимо не удастся, если лечение проходит за границей, т.к. вычет предоставляется

"в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 50 000 рублей.
(в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 110-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации."
Значит благотворить с налоговыми льготами могут только специально зарегистрированные благотворительные организации, так?

•  
16-01-2008 
16-01-2008 
Will писал(а):
налоговая может прикопаться и проверить от куда у тебя такие деньги..
Redneck® писал(а):
И мне добрые спонсоры готовы помочь с оплатой по лечению ну скажем так суммой в пару миллионов (не рублей) Я открываю тут карточку, они делают мне перечисление с нужными комментами и
Это есть доказательство благотворительности?
а 600 000 это извините 24 000 бачков всего....
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
Tanya писал(а):
Will писал(а):
А еще лучше делать это из разных банков. В
А еще лучше найти кого то со счетом где нить в Швейцарии, принести ему нала и попросить с того счета оплатить выставленный.
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
Will писал(а):
Соответственно, лучше переводить менее 600000руб, за раз, тогда и налоговая ничего не узнает.. А еще лучше делать это из разных банков. В некоторых банках эта сумма считается за месяц, т.е. если в месяц более 600000руб, то подозрительно..
Всё в кучу смешали. При чем 600000 и налоговая?
Вами заинтересуется Финансовый Мониторинг!
Налоговая будет интересоваться, если не уплачены налоги. Хоть 1 руб., хоть миллион. Формально от суммы не зависит.
P.S. За один раз или за несколько - не обольщайтесь. В инструкциях по финансовому мониторингу предписано эти кусочки по одному фигуранту СУММИРОВАТЬ!
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
Will писал(а):
Значит благотворить с налоговыми льготами могут только специально зарегистрированные благотворительные организации, так?
получается, что такSad

Абонент не доступен

•  
16-01-2008 
16-01-2008 
Игорь RX300 писал(а):
Will писал(а):
Всё в кучу смешали. При чем 600000 и налоговая?
Вами заинтересуется Финансовый Мониторинг!
Налоговая будет интересоваться, если не уплачены налоги. Хоть 1 руб., хоть миллион. Формально от суммы не зависит.
P.S. За один раз или за несколько - не обольщайтесь. В инструкциях по финансовому мониторингу предписано эти кусочки по одному фигуранту СУММИРОВАТЬ!
Ну не за все же историю операций, суммировать, только за определенный период?

•  
16-01-2008 
16-01-2008 
Игорь RX300 писал(а):
За один раз или за несколько - не обольщайтесь. В инструкциях по финансовому мониторингу предписано эти кусочки по одному фигуранту СУММИРОВАТЬ!
Только если меньше 600 то ничего никуда не подается и суммировать нечего. Вот увидишь, скоро дилеры лексуса разобьют платежи Smile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов