Всем добрый день! При запуске двигателя на холодную слышится одноразовый стук в двигателе. ОД сказал, что ничего страшного нет, типа возрастное. Но я как понимаю возрастное это дребезжание муфты при запуске, а тут стук одноразовый и при заводе на прогретом двигателе не наблюдается. Подскажите плиз в чем проблема может быть? Lexus GS 350, 2014г, 165000 км
Смените на 5w30. Если морозный регион, то на зиму вообще на 0w20.
Дилеру можно показать руководство по эксплуатации этой машины, где указано, какую вязкость надо лить в этот мотор, а не какую дилер хочет сплавить.
Kostya_p, думаете дело в масле? Я так то тоже думал что об этом. До этого мерс был и всегда 5w30 лил туда,но тут вроде ОД,должны же они знать. И ещё мне приходили мысли,что может цепь прослабла с натяжителем.Все таки пробег не маленький. Ладно начну с масла
LexusGS350 писал(а): Kostya_p, думаете дело в масле? Я так то тоже думал что об этом. До этого мерс был и всегда 5w30 лил туда,но тут вроде ОД,должны же они знать. И ещё мне приходили мысли,что может цепь прослабла с натяжителем.Все таки пробег не маленький. Ладно начну с масла
не надо сравнивать с мерсом, у него допуски по маслу другие. ОД льёт то, что ему выгодно. Цепь бывает прослабляется на этом моторе, судя по отзывам, где-то к 250-300 тыс км. Регион какой у вас? А то профиль не заполнен