На форуме я точно знаю есть спецы по этой стране )
Скажите, возможно ли в Испании открыть счет в банке в $, имея только российский загран паспорт и получить к нему онлайн-доступ, чтобы делать переводы по всему миру?
Прошу откликнуться знающих.
Один мой хороший знакомый из Европы утверждает, что вообще по рос. паспорту открыть счет физ. лица невозможно в любой стране Европы, кроме Кипра. Однако другой знакомый самолично открыл счет и получил Visa Classic на Тенерифе в прошлом году.
Dima писал(а): На форуме я точно знаю есть спецы по этой стране )
Скажите, возможно ли в Испании открыть счет в банке в $, имея только российский загран паспорт и получить к нему онлайн-доступ, чтобы делать переводы по всему миру?
Прошу откликнуться знающих.
Один мой хороший знакомый из Европы утверждает, что вообще по рос. паспорту открыть счет физ. лица невозможно в любой стране Европы, кроме Кипра. Однако другой знакомый самолично открыл счет и получил Visa Classic на Тенерифе в прошлом году.
Нежность - Черногорию за Европу не считаю в данном контексте, к сожалению.
Пользователь удален - спасибо за инфо!
Открыть счет - надо ехать туда или можно в предст. в Москве?
про мультивалютность можно поподробнее? что значит, поддерживают рубли?
97rus , для меня в принц. именно испания не так принципиальна.
выбрал её, поскольку был там много где, "знаю" места и есть опыт открытия там счета простым русским человеком - моим другом.
в принц. это может быть и другая "достойная" страна. под достойной я понимаю то, чтобы для наших контрольных органов валютный перевод вида "российский физик -> его счет в Европе" не так дурно пах. я, конечно, не специалист, но думаю, что переводы в Латвию, Литву и т.д. пахнут очень плохо для фин. мониторинга, поскольку про эти страны все давно понятно. Да и чес говоря я доверяю испанцам куда больше вышеообозначенных товарищей.
в этом банке открыть счет практически нереально. во-первых сумма, с которой его может быть и откроют д.б. не менее 0.5 млн франков, а во-вторых, как правильно сказал пользователь, который удалён еще и хрен откроют...
Пользователь удален писал(а): Из задачи которую ты поставил рекомендую тебе воспользоваться банками в Эстонии и Латвии, и то и то Евросоюз, и то и то Шенген с 21го декабря.
К тому же имеют полезную привычку не отвечать на запросы ИФНС и российских правоохранительных органов.