я правильно понимаю, что для того, чтобы получить дома эфирные каналы в цифровом кач-ве изображения и звука, нужно просто купить хороший ЖК-телевизор и подключиться, например, к НТВ+ или Космос ТВ для обеспечения цифрового сигнала?
НТВ+ - это и есть цифровое телевидение с отличным изображением и стереозвуком . Лучше только HD телевидение , но оборудование значительно дороже и каналов мало .
Dima писал(а): для того, чтобы получить дома эфирные каналы в цифровом кач-ве изображения и звука, нужно просто купить хороший ЖК-телевизор и подключиться, например, к НТВ+ или Космос ТВ для обеспечения цифрового сигнала?
или всё не так просто ?
Непросто. Я бы пошел следующим путем:
1. Советы друзей и знакомых
2. Специализированнные журналы, например What Hi-Fi?
3. Консультации с продавцами, например в Электронном раю на Пражской или в специализированном "бутике". Попадаются вполне приличные специалисты, которые помогут в выборе того или иного оптимального инградиента для последующей инсталяции.... и не пытающиеся впарить товар подороже
4. Обобщение полученной информации.
5. Муки выбора (с опасением совершить ошибку, всё-таки достаточно дорогое удовольствие, на мой взгляд от 5 кб и до.....).
6. Приобретение (ни шагу назад)!
Бордос, а в плане чего консультирвоаться - какой именно телевизор брать? И по поводу 5к - не очень понял. Ведь хороший ЖК телевизор скажем Sony 40 дюймов стоит 60-70 т.р. НТВ+ 10 т.р. Или вы имеете ввиду полноценный домашний кинотеатр с кучей акустики, усилителями и всем подобным ? Так мне такое пока не нужно... Хочу просто тонкий телевизор, способный переварить цифровой сигнал и источник этого сигнала )
Dima писал(а): для того, чтобы получить дома эфирные каналы в цифровом кач-ве изображения и звука
Dima писал(а): Или вы имеете ввиду полноценный домашний кинотеатр с кучей акустики, усилителями и всем подобным ? Так мне такое пока не нужно... Хочу просто тонкий телевизор, способный переварить цифровой сигнал и источник этого сигнала
Тады на звук особо рассчитывать не стоит. А размерность-то какая?