Добрый день, подскажите кто менял пружины, оригинальных нет нигде, есть ли варианты замен ибо родные просели очень сильно, хотелось бы вернуть клиренс какой должен быть, может кто сталкивался с этим? es 250 2012
У топикстартера, думаю, да, умерли стойки и клиренс подъупал. Хотя у меня стойки начали потеть, но клиренс не падает. Кстати, мне ответил по родным пружинам ООО "Мегаполис-Авто"
autoshop124
+7 908 212-47-62
Красноярск
Только оригинал задние комплект 26763 руб под заказ 9 дней, передние 20382 руб под заказ 2 недели.
Единственный ответ за месяц (с перерывами конечно) поисков пружин. Аналоги никто не предложил.
Господа, наконец поставил комплект пружин Vogtland -35 мм занижение, арт 959039:
link
С заменой амортов (обычные KYB Excel), всех резинок, опор, шаровых и т.д. Вид изменился кардинально, весь ранее произведенный тюнинг получил свой законченный вид. Управляемость, заныривание в повороты, держак, пропажа кренов все стало в разы достойней и острее, подвеска получила необходимую мускулистость и "округлость". Ненужный для обычной езды избыточный клиренс ушел без возврата.
Как было:
Сегодня:
Пусть тот факт, что пружины с МК5 не смущает, все нюансы, типа обратная завивка передней правой пружины, учтено, все консультации, видео, размеры терпеливо и приветливо было преподнесено ребятами с магазина тюнинга StanceBazztards, им огромный респект, все подходит на МК6. Тему, походят ли пружины с 50 Камри так и не добил, видимо все- таки нет. Снятые родные (а может и нет) пружины замерю, посмотрю артикул (если выбит), размеры пропишу. Клиренс теперь стал 160 мм, был 220 мм, Дром пишет заводской клиренс 152 мм. Я мерил по передний свес, может не так нужно было.