is 250 2014 года, произошла такая беда - ни с того ни с сего запищал зумер о перегреве. Посмотрел под капотом - вентиляторы оба не включаются. При включении кондиционера вентиляторы вроде сразу тоже должны включаться однако также не включаются, соответственно холодный воздух не дует. Помогите с двумя вопросами: что это может быть и где найти предохранители вентиляторов и как они называются.
а что по датчику температуры? лезет вверх? преды под капотом в коробке должны быть. Справа, если открыть капот и смотреть на него "с улицы". Но если в салон дует холодным ты посмотри термостат, помпу. Хотя больше всего это похоже на пробку воздушную. Не лазил в охлаждение недавно?
Triko, реле проверяй, где оно на лексусе не знаю, но думаю в том же блоке. Еще хорошо бы 12в подать на вентиляторы принудительно, посмотреть что будет. Так что со стрелкой? лезет вверх?
Я вот точно не помню систему на IS3, но с большой вероятностью там может стоять на корпусе с вентиляторами блок управления ими, на него обычно приходит 3 провода - это постоянное питание (2 толстых) и один тонкий управление скоростью от ЭБУ двигателя.
Если так и есть, то нужно проверить приходящее питание, если оно есть, тогда через Techstream или любой сканер в режиме онлайн подключиться и попробовать запустить принудительно вентиляторы актив-тестом - однозначно должны заработать, если все норм с проводкой и блоком их управления!
Были просто редкие случаи выхода из строя этих блоков на других моделях.
Если же блок управления вентиляторами отсутствует на корпусе с ними, тогда как минимум можно подать напрямую на каждый из них питание и проверить их, но из опыта сами вентиляторы обычно вечные, практически никогда сами не горят...