Добрый день!Кто может подсказать - можно ли при замене моторного масла вместо прокладки(в точке сливного отверстия)использовать герметик т.к. найти родную прокладку не представляется возможным. И еще - после ночной стоянки и начала движения не гаснет значок ручника.Гаснет минут через 30 после начала движения может это быть связано с низким уровнем в бачке (ровно на min) и если да можно ли долить castrol dot 4 ведь если в системе dot другого производителя (он желтого цвета)они совместимы?Спасибо!
diskus писал(а): Добрый день!Кто может подсказать - можно ли при замене моторного масла вместо прокладки(в точке сливного отверстия)использовать герметик т.к. найти родную прокладку не представляется возможным. И еще - после ночной стоянки и начала движения не гаснет значок ручника.Гаснет минут через 30 после начала движения может это быть связано с низким уровнем в бачке (ровно на min) и если да можно ли долить castrol dot 4 ведь если в системе dot другого производителя (он желтого цвета)они совместимы?Спасибо!
Про прокладку подойдет любая медная шайба.
Про Дот можно
Насчет лампы не знаю
Родная прокладка сливного отверстия, это круто! Сродни родной лампочке пепельницы
Ответ №1: Да чо хошь, то и прокладывай, лишба не капало.
Ответ №2: Ручник, это чистая механника. Отношений с тормозной жидкостью не имеет. Проверь концевик (электропимпочка, отвечающая за фонарик панели).
IPSIV писал(а): Хотел приколоться, но не буду!
Родная прокладка сливного отверстия, это круто! Сродни родной лампочке пепельницы
Ответ №1: Да чо хошь, то и прокладывай, лишба не капало.
Ответ №2: Ручник, это чистая механника. Отношений с тормозной жидкостью не имеет. Проверь концевик (электропимпочка, отвечающая за фонарик панели).
Неправ по двум пунктам. Первое - родная, медная шайба для сливной пробки никогда не помешает. Стоит менее доллара, в красивом лексусовском пакетике =) Я никогда не пренебрегал подобным как на Лексусе, так и не предыдущих японских машинах, т.к. все равно все фильтры на всякий случай всегда беру у официалов, а прикупить там еще и шайбочку проблем нет. Но если ее не оказалось, то конечно, можно затянуть старую покрепче, еще на разок хватит. А вот герметик точно не надо.
Второе - лампочка "ручника" является общей лампой на всю тормозную систему и горит именно по причине уровня min. Долить DOT4, как тут уже и говорили, можно.