Станет ли новинка прорывом Lexus в новый класс или разочарует слишком близким родством с Alphard?
Пока ответ на этот вопрос неясен. Внешних отличий не так уж много, чтобы не перепутать Lexus-вэн с исходником: внешне от «Альфарда» Lexus LM отличается только чуть иным оформлением передней части, задними фонарями и декором. Внутри изменения посерьезнее и самое заметное - подобно лимузинам второй ряд сидений отделен от переднего перегородкой.
Два отдельно стоящих кресла сзади разделены центральным подлокотником с интегрированной сенсорной панелью управления климатической и мультимедийной системами. Сами кресла похожи на "оттоман" в флагманском LS, они оснащены подогревом, вентиляцией, кучей настроек положения и функцией массажа.
Перегородка выполнена из затемняемого электрохроматического стекла, в нижнюю часть которой встроен 26-дюймовый дисплей. Среди других особенностей — аудиосистема с 19 динамиками и холодильник на 14 литров для двух бутылок вина или шампанского.
Помимо версии "лимузин", будет доступна и более традиционная версия машины с салоном на семь мест.
Но самое интересное, что и будет отделять LM от "Альфарда" - полный привод.
Что касается вариантов, то машину предложат в двух модификациях: LM350 и LM300h. Первая - с 3,5-литровым мотором V6 (301 л.с.), вторая — гибрид на основе бензинового ДВС объемом 2.5 литра с суммарной мощностью силовой установки в 197 л.с.
А мне нравиться! Если бы меня возили, то я бы предпочел такой автобус, нежели LS. Тут гораздо удобнее заходить и сидеть. Главное чтобы шумка была на уровне, потому как в Алафарте жалуются на шум.