Всем привет)
Недавно стал счастливым обладателем ls430 дорестайл с правым рулём)
В общем косяков много, но они не очень серьёзные. А вот люк напряг. Все прекрасно работало недели две с покупки. Вчера пошел сильный очень дождь, и сегодня оказалось что не работает совершенно люк. Просто никак не реагирует на кнопки. Полез я искать. Предохранитель целый. Потом снял плафон, и отсоединил шлейф. Подсоединил и вдруг он пол секунды сработал на закрытие/открытие на проветривание. Думаю вот блин, теперь не закрою же его.
Пару раз ещё вытащил вставил этот белый разъем, открылся люк на проветривание полностью. Обратно никак. (Там короче один двигатель, который после того как люк полностью закрыт крутится дальше и открывает на проветривание вверх) Далее снял платку, и дал на мотор 12в и таким образом закрыл люк. Кстати, работает он прекрасно по механике. Не заедает. Кто что подскажет? Думал обучить может надо. Пробовал держал кнопки по 15 секунд, ничего не происходит. Если отключить кнопки люка, то при подключении шлейфа на двигатель ничего не происходит. Визуально все идеальное, не выгорело ничего. И главное сухое.
Полез даже в концевик. Проверил дорожки, та все сухое вроде и в смазке.
И вопрос немного не по теме, а люк как-то связан с датчиком дождя? И какие у него алгоритмы закрытия? А то было пару раз что сам закрывался
Привет!
Если ты не решил эту проблему, то можешь глянуть тут http://clublex.ru/p3007254
У меня была проблема на открывание. Заменил плату в плафоне и всё заработало.