С периодичностью раз в 4-5 месяцев выходят из строя ксеноновые лампы ближнего света на GS 300. Последний раз устанавливал оригинальные philips d4s xeneco 42402 35w.
Хочу определить для себя целесообразность перехода на светодиодные лампы, например такие: Philips Luxeon MZ. /световой поток: 4000 Лм. , мощность: 50 Вт/
У кого есть опыт эксплуатации светодиодных ламп на своем авто?
Я на "стенде" ставил светодиодную лампу в линзу для биксенона. Ксенон светит ярче и нет противной синевы. Если и ставить светодиод, то только готовый модуль, а лампы в линзу - пустая трата денег. Лучше заморочиться и поставить 3' биксеноновую линзу вместо штатной. Эффект будет в разы лучше, чем от установки светодиодных модулей.
Ставили и сняли, светодиодная лампа под цоколь не предназначена для данного типа оптики, не обеспечивает оптимального распределения светового потока в фокусе отражателя и линзы.
Не знаю по какой причине выходят так часто из строя ксеноновые лампы, но полагаю оригинальностью не пахнет. Проще не выбрасывать деньги за "оригинальный" ксенон, а поставить оригинальную корею.
Не будут, там те же проблемы, светодиод и отражатель/рефлектор. Будет просто казаться ярче но это визуальный обман, к тому же не стоит забывать, что за установку светодиодных ламп предусмотрены те же наказания что и за ксенон в нексеноновые фары, лишение прав и изъятие ламп.
Чтобы штатный свет стал лучше, нужно разобрать фары, вымыть стекла и линзы, отполировать и загерметизировать. Заодно посмотреть блоки розжига, если они в окислах, то очистить и загерметизировать.