Всем привет, спасибо заранее всем кто конструктивно поучаствует, читаю всех давно, с проблемой впервые.
gs300 дорест диллерский
Итак. По утрам (бывают исключения, но за последние 4 дня было лишь 1) не открывается. Аспекты:
1) Машина не реагирует на брелок. Никак. Батарейки менял, брелков 2 - оба пробовал. И вместе и в отдельности (это в тему того что брелки вместе хранить не рекомендуется).
2) Когда открываю ключом воет, внутри всё равно 0 реакции на электронный ключ. В т.ч. если прям ключом нажимать на кнопку.
3) Самое странное. Уезжаю к 8 на работу, в 10:30 возвращаюсь утра же, через пару часов - подошёл, всё открылось, поехал. И так КАЖДЫЙ раз. Не было такого, чтобы не утром и не у дома проблема повторилась.
Дом многоэтажка, сейчас грешу на помехи или радиолюбителя, который по утрам чет там химичит и глушит меня. Завтра посмотрим - буду ночевать у родителей в частном доме, если повторится - отпишусь.
Можт я что-то упускаю и в неправильную сторону смотрю?)
Если проблема имеет четкую привязку ко времени и месту - с огромной вероятностью это помехи.
У самого такая же проблема возникает периодически...в итоге выяснил, что это происходит, когда военные начинают пользоваться своей какой-то закрытой связью! Их антены направлены за город в сторону нашего двора и их излучение глушит все на своем пути, что работает на частотах около 433МГц.
При этом можно наблюдать такую особенность - подходишь к машине с ключом, берешься за ручку и смотришь на индикатор на ключе. Машина посылает сигналы запроса на ключ, ключ их ловит, реагирует и индикатор на нем должен начать моргать красным светом (если батарейка не разряжена конечно)! Вот в момент моргания индикатора ключ как раз и отвечает на запрос (в диапазоне МГц) , просто приемник машины "занят" чужим сигналом и не может принять свой от ключа!.. Ключ же без проблем принимает сигнал от машины, так как передача запроса происходит при этом на совершенно другой частоте ( в диапазоне кГц).
Это я к тому, что в принципе вся цепь опознавания ключа при этом работает, кроме приема сигнала машиной от самого ключа, то есть косяка нигде нет.
А вообще, слышал, что некоторые люди делали запрос в радиочастотную службу, те приезжали и выявляли источник сигнала. Далее уже разбирались, насколько это законно и не противоречит ли правилам...
Kostya_p писал(а): А никаких стратегических объектов нет рядом?
Да вроде нет...ЖК обычный. Почти центр города. По крайней мере мне так казалось)
kka666, spogy89, markii, внимательно наблюдал всё время за поведением. Да, в итоге не открывается именно на этом месте (+- 10 метров) и именно утром. В обед или вечером - норм. Сейчас паркуюсь в других местах (30-50 метров разницы) - всё норм, замечено не было.
Жена говорит видела на том же месте аж 2х бегающих вокруг воющих авто мужиков. По идее что-то где-то куда-то проходит/уходит/работает, но ток по утрам. Хз кроч. Открывается и ладно. Или думаете может быть опасным сие явление?)