Доброе время суток! подскажите пожалуйста как самостоятельно слить охлаждающую жидкость и залить новую.Сколько форумов просмотрел не нашел никакой информации. на LS 430
Хочу поменять антифриз.
Почитав форумы конкретно решение вопроса не нашёл....
По мануалу есть пробка слива на радиаторе снизу, но с него сливается только 5л, есть слибные пробки на самом блоке, но где конкретно они стоят и как к ним добраться (может что то снимать надо)???
Все верно. Сливаете с радиатора и заливайте новый антифриз.... Можно дунуть в шланг сверху радиатора но что-то мне кажется, что термостат не даст (так как он закрыт)...Это достаточно для замена Антифриза...
Наталия2 писал(а): Хочу поменять антифриз.
Почитав форумы конкретно решение вопроса не нашёл....
По мануалу есть пробка слива на радиаторе снизу, но с него сливается только 5л, есть слибные пробки на самом блоке, но где конкретно они стоят и как к ним добраться (может что то снимать надо)???
Заранее благодарен!
Добрый день!
На блоке двигателя есть сливные краны. Они находятся под выпускным коллектором в задней части двигателя по бокам. Они выглядят как краники (шестигранник с носиком)
Их необходимо отвернуть ключом на 10 и выполнить слив.
На приведенной ниже схеме показаны места их расположения
Полный объем системы охлаждения - 11.0 л / 11.6 qt. Мы рекомендуем использовать оригинальную охлаждающую жидкость Toyota Super Long Life Coolant.
C уважением,
ТОЛЕКС