Приветствую.
Существует тезис по ограничению в установке разно широкой резины и соответственно литья на автомобили с 4wd.
Заключается он в том , что разноширокие шины имеют разные длины окружности, что приводит к разной скорости вращения колес на передней и задней осях, что, в конце концов, приводит к смерти межосевого дифференциала итп. Как известно у нас на Rx400h не совсем полноценное 4 wd.
Вопрос к знатокам этих нюансов -Как вы считаете допустимо ли для нашей ходовой части установка разно широкого литья ?
Думаю нет, т.к. уверен, что моцк гибрида сравнивает показания скорости колес и их разность является основой работы антизаносной/противобуксовочной системы... в результате могут быть ошибки... если же разница не велика для срабатывания системы, а моцк, опять-таки это видит - то умный машин будет пытаться выравнить эту скорость и следсвие тоже можно поймать гемморой - лично мои домыслы.
Проколов однажды колесо, около недели ездил с разными колесами. То есть все были 235/55R19 и только заднее левое было 235/55R18. Машина вообще никак не реагировала.
Хотя может это иная ситуация.
Estos писал(а): разноширокие шины имеют разные длины окружности
Это из разряда "Что тяжелее: килограмм свинца или килограмм сена?" Если диаметр (или радиус) колёс одинаковый, то абсолютно по барабану насколько они разноширокие, т.к. длина окружности у них одинаковая и, соответственно, угловая скорость также будет одинаковой. Так что не заморачивайтесь этим вопросом, главное, чтобы колёса ничего не задевали.
Тоже ездил пару дней на запаске с другой высотой профиля, боялся, что у машины мозг закипит - ни фига, никаких ошибок не вылезло.
Вообще-то вопрос поставлен верно - ведь высота профиля в обозначении размера шины - не что иное, как процент от ее ширины... и думаю сложно подобрать разноширокие шины с одинаковой высотой... если одно колесо на оси другой размерности - ни чего страшного - будет работать осевой дифференциал... если оба - здесь загадка - не будет ли перегружаться привод, пытаясь выровнять скорости осей???
Estos писал(а): В моём случае у задних дисков ширина 9.5J у передних 8.5J эта разница и смущает.
так поясните - разговор идет о разношироких дисках??? если на них натянуть резину одинаковой размерности - то вопросов точно не будет... а влезает 9,5 на заднюю ось??? стойка не мешает?
Kostik32 писал(а): так поясните - разговор идет о разношироких дисках??? если на них натянуть резину одинаковой размерности - то вопросов точно не будет... а влезает 9,5 на заднюю ось??? стойка не мешает?
Что конкретно пояснять?
Разно широкие диски=разно широкая резина. Пока у многих хватало ума не натягивать одинаковую резину на разно широкие диски -я и из того же числа автолюбителей.
9,5 ? - Всё влезает, но это совершенно другой уже вопрос.