В общем проблема известная. При холодном/остывшем моторе во время его запуска раздается лязганье как будто цепь гремит продолжительностью 1-2 секунды. У меня на прошлом масле "5W30 тойота" этот лязг появился (пробег был 100 тыс. км), и практически при каждой заводке он присутствовал (но только на холодную/остывшую). Этим летом поменял масло на "Лексус 5W40", проехал уже 8000 км и эти звуки так и остались, но появляются они через раз, а то и через два, бывает и поодряд, в общем закономерности не выявил. Единственное что факт для меня - это то, что после смены масла звук стал заметно тише и появляться он стал с не закономерной периодичностью.
Но так или иначе, после появления этого "тр-тр-тр-треска" при запуске, спать я стал хуже, и вот уже не первый месяц листаю форумы в надежде найти какие-то четкие, утвержденные методы решения этой проблемы. Конечно, вы скажете - меняй и не парь мозги, и я как бы с радостью, но во всем просторе интернета нет инфы по замене муфт vvt-i именно на на RX 450h дорестайл (на рестайле слава богу этой проблемы нет вроде). От сюда вопрос, кто на наших рыксах сталкивался с такой бедой, что делали, и если меняли муфты то что меняли сопутственно ? Ну и номера запчастей в студию!)
А производитель масла?
Я пробовал по совету идемитсу 0W20 супермедалист, это то в котором молибдена выше крыши. Но с ним еще громче было. На зиму хочу попробовать 0W40.
До этого Motul EcoLite 0w20,тоже не звенело.
Когда купил машину было залито тойота 5в40,на нем бывало гремело,залил Motul EcoLite 5w30,скрежетало на нем пару раз за 7000 км и то ближе уже к замене.
Больше всего понравилось Motul Hybrid ,на нем не гремит и расход топлива меньше примерно на 0,5-0,7 литра.
lbvf33, ну вот сейчас проехал 7500 км на масле и собираюсь менять. Прошлое масло (идемитсу 0W20)откатал порядка 4-5 тыс. км и поменял (не понравилось). Позапрошлую замену делал на 8,5 тыс. Стараюсь менять на 7-8 тыс., но получается по разному. 10 тыс. еще не выкатывал ни разу
Alexandr797 писал(а): lbvf33, Я все же планирую в следующем году поменять муфты. Вот знать бы точно что заказывать... Думаю написать Владикусу, может поможет.
Я прочитал всю тему про муфты в ветке RX lll и понял что это выброс денег,т.к. загремят снова через 20-30 тысяч. А потом поменял вязкость масла и все пропало.
Alexandr797 писал(а): lbvf33, Я все же планирую в следующем году поменять муфты. Вот знать бы точно что заказывать... Думаю написать Владикусу, может поможет.
Я прочитал всю тему про муфты в ветке RX lll и понял что это выброс денег,т.к. загремят снова через 20-30 тысяч. А потом поменял вязкость масла и все пропало.
Я в ветке PXIII вообще не нашел про муфты полноценной темы. Скинь ссылку