Про помпу... вроде напрашивается ответ, раз разобрали, то надо менять, потом дороже будет... Но с другой стороны - помпа не масло. От времени не стареет. Плюс это оригинальный заводской механизм, с пробегом всего 83 000. Будет ли новая помпа с нулевым пробегом лучше старой с 83 тыками? Решать конечно хозяину, что ему спокойней для души. Но я бы пожалуй оставил бы старую, тем более, что по америкосовским стандартам плановая замена ГРМ 100 000 миль.
ev-geniy83 писал(а): Ну да конечно, пусть лучше на дороге вытечет) не вижу смысла откладывать, менять так сразу все.
Почему сразу вытечет Я менял на gx все в комплекте при пробеге на старой помпе 112 тысяч миль. Помпа старая как новая была. Лексусы не имеют тенденцию к течи помп. Проверено не на одной машине. У брата 2 gx было. Пробеги зашкаливали, но помпы не текли. Кстати помпы на GX И SC одинаквы
ev-geniy83 писал(а): Ну да конечно, пусть лучше на дороге вытечет) не вижу смысла откладывать, менять так сразу все.
Почему сразу вытечет☺ Я менял на gx все в комплекте при пробеге на старой помпе 112 тысяч миль. Помпа старая как новая была. Лексусы не имеют тенденцию к течи помп. Проверено не на одной машине. У брата 2 gx было. Пробеги зашкаливали, но помпы не текли. Кстати помпы на GX И SC одинаквы
На LX470 замена помпы была на 315 тыс, и то, просто уже на всякий случай решили махнуть.
поменял всю требуху грм, завели, на драйве колбасило чутка, сказали адаптируется дроссель мол, я думаю что т тут не так, говорят все норм,езжай, проехался чутка, загорелась гирлянда, подключили комп, итог пропуски в двух цилиндрах и тайминг белт эррор оО
моторист в шоке...
скинули левую крышку, ремень перескочил на зубец...
а виной тому: TOYOTA 13540-50030 НАТЯЖИТЕЛЬ РОЛИКА
он оказался пустой, совсем
заказали еще один, поставили, и все ок
вот такая история
и вправду говорят лучше не менять лишний раз что либо )))
Orso писал(а): и вправду говорят лучше не менять лишний раз что либо )))
Я недавно (на GX 470) сальники ступицы менял. Купил типа оригинал, стали ставить - вываливаются из посадочных гнезд. Подделка. Швырнул их продавцу в лицо, но от этого левака меньше не станет.