Переобулся на днях, на выезде с шиномонтажа сразу обратил внимание на шум ритмичный. До этого не было. По характеру, я бы сказал, похож на ступичный подшипник. Резина - Nokian RSi, отъездила 1 сезон до этого, проблем не было. Сначала погрешил, что давление на максимум сделал - 3.2, снизил до 2.6 - без разницы. Наскорости биения в руль не чувствуется.
Шум на нервы действует конкретно. Причем скорее в силу его явной нештатности . Куда копать? С резиной что-то за зиму стряслось? При шиномонтаже накосячили? Резина направленная, но поставили вроде в правильном направлении... Правда правый и левый диски местами поменяли.
вообще то и у меня тоже самое- резина правда досталась от прежнего хозяина (COOPER WINTERMASTER PLUS), то что протектор для Кэмэл-трофи и соответственно звук будет я догадывался сразу, но звук двухтональный- помимо чисто дорожного еще типа ступично-подшипникового или редукторного!!! вопрос еще осложняется тем что в этот же день когда я переобувался, я заменил масло в заднем редукторе на синтетику MOBIL GL5 75W90 (была- явная минералка еще из штатов похоже)...вот, тоже когда голова другим не занята, мучаюсь вопросом!!!!
Насчет перекоса - фиг знает... думаю, на руль бы отдавало, а так машина прямо идет практически идеально. Впрочем, на днях все равно ТО проходить со сменой колодок...
я на этом комплекте второй год, точно говорю - в прошлом году такого РИТМИЧНОГО шума не было, а я к таким вещам параноидально отношусь , заметил бы сразу. Если после ТО не поможет - заеду на финишную...
Интересно...примерно тоже самое и у меня..после смены резины появился гул или даже скорее вибрация на небольшой скорости..резина новая ..pirelli...через несколько дней вроде прошло..вот и думай что это..
Ага, тоже самое. Поменял резину. yokogama ice guard шипованная. Второй сезон. На 80-90 характерный шум ритмичный появился. Слышно когда по очень хорошей дороге едешь. и небольшие еле заметные вибрации в руль. Мозг ломаю - что может быть?...
Однозначно резина. Я всю прошлую зиму ждал когда коробка накроется, час перед переобувкой по площадке куражился по снегу крутился думал АКПП кончил. Пришла весна поменял на летнюю и тишина!